• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

대구 교정 3년지난 후기

짱구는 2020-09-28 (월) 22:57 3년전 1112
대구 ㅁㄹ치과에서 2년반 정도 진행했습니다.

가격은 5.6 년전 기준 500에 매달 방문마다 진료비와 특수한 달의 경우 재료비? 스크류박는 비용, 엑스레이 등 촬영비 등을 추가로 냈던 것 같아요.

현재 장치 제거 후 3년차 입니다. 아직까지 정기검진과 유지장치 끼는 등의 노력은 하고 있고 현재까지는 잇몸건강도 양호하다고 느낍니다.

교정을 받으며 좋았던 점은 최대한 발치없는 교정을 진행해주시려 해서 마음에 들었고, 건물전체가 종합치과병원이라 교정 뿐만 아니라 중간에 세라믹으로 이를 덮는 충치치료가 필요했는데 교정장치를 조정해주시는 등 유기적인 치료를 병행할 수 있었습니다.

아쉬웠던 점은 워낙 병원 규모가 커서 대기시간과 원장님과 긴밀한 상담은 조금 아쉬웠던 것 같아요. 물론 물어보는 것들에 대한 답변과 조언은 잘 해주셨으나, 대기환자가 많아 심적으로 바쁜 느낌을 받았습니다.

그래도 시간이 지난 후 만족감이 큰 편이라고 생각하고 교정과정이 아프기도 하지만 잘 한 선택이라고 생각해서 올려봅니다.
Translating

1,958,172
1,828,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
다이너마이트 2020-10-16 (금) 00:31 3년전 신고 주소
마마sdfdsaf 2020-10-29 (목) 02:49 3년전 신고 주소

짱구는 작성자 2020-12-07 (월) 02:33 3년전 신고 주소
hi