• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치 교정 후 5년차

조랭이말랭이 2020-09-04 (금) 11:41 3년전 1065
연세스마일라인에서 윗니 2개 발치하여 교정했습니다
발치가 필수는 아닌, 약간의 부정교합과 웃을 때 보이는 송곳니 정도의 치열을 갖고 있었는데요
혹시 발치를 하면 더 턱이 들어가거나 좁아질까 하여 발치를 했었...습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
필수가 아닌 분들은 안 하시는 걸 추천해요ㅜ
일단 생니를 뽑는다는 게ㅠㅠ 신경에 영향을 줄 수밖에 없는 것 같습니다ㅜ
아직 20 초반인뎈ㅋㅋㅋㅋ 차가운 거 먹거나 찬 공기를 훅 들이마시면 이빨 내부가 텅 빈채 시려오는 듯한 느낌을 종종 받았습니다ㅜ
원래 이빨이 튼튼한 편은 아니었으니 정확히 교정때문이라곤 못하겠지만ㅠ
턱은 조오오금 들어가긴 했어요 너비는 전.혀. 상관없습니다ㅋㅋㅋㅋ
상담할 때 연예인 보아님 사진 보여주시면서 비포 애프터 말씀하셨는데
전 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅜ 치열 고르게 된 게 350과 그 고통들을 감내해야할 정도의 변화인가ㅜㅜㅜ
전 다시 돌아가면 교정을 안하고 다른데 투자했을 겁니다... 송곳니 삐죽 개성있고 괜찮은 것 같은데...!
Translating

1,900,732
720,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
코예정 2020-10-27 (화) 20:14 3년전 신고 주소
hi