• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

하악수술 9개월차 후기 (부작용)

무보형물 2020-08-05 (수) 01:49 3년전 6326
말투 그냥 편하게 했습니당!

좋은점
하악만 해서 그런가(의사쌤이 하악만 하면 외모변화가 크지 않을 거라 그럼. 원래 턱이 엄청나게 막 나온편이 아니였음.) 지인들한테 말 안해주면 성형한 줄도 모름. 자연스럽게 변함.

부작용
발음이 잘 안됌ㅜ 특히 영어발음이 좀 좋은 편이였는데 하고 나서 입안 공간이 좁아지고 구강구조가 바뀌어서 그런지 발음이 구려짐... 왜인진 모르겠지만 혀가 짧아진 느낌... 제일 스트레스 받음ㅠㅠ

턱살생김. 나온 턱이 살을 숨겨주던 거였는지... 원래 얼굴살,턱살 없는 편이였는데 수술 후 턱살이 많이 생김. 수술하고 5키로 빠지고, 뺐는데 지인들이 살빠진걸 전혀 모름(원래 2,3키로만 빼도 알아챘었음). 과거에 같은 몸무게였을 때는 턱살이 없고 날렵했었는데 지금은 턱이 짧아져서 그런가 투턱이 됌. 개인적으로 더 쪄보이는 거 같기도 함. 살이 쳐진건지 아닌지는 살을 더 빼고나야 알 것 같음.

입안에 수술한 부위가 이질감이 느껴짐. 특히 이를 앙 다물면 더 이상하게 느껴짐 그 상처부분근육이 움직이는 느낌...? 아무튼 그럼.

입술이 안예뻐짐. 밑입술이 도톰한 편이였는데 하악후 얇아짐. 교정기 빼면 더 얇아질 것으로 예상함. 옆에서 봤을 땐 더 마음에 안듦. 밑입술볼륨이 사라진거 같이보임. 윗입술이 더 나와있음...ㅜㅜ 그전까진 입술필러에 관심도 없었는데 요즘 좀 찾아보는 중... 발음구려진거랑 공동 1위로 제일 빡침 으아악!!!!!!!!으악!!!으각!!

힘 안주면 턱이 앞으로 나아감. 특히 잘때. 많이 나아가는 건 아니지만 좀 그럼.

후회되는 점 (?)
상악이 좀 \ 이런 모양이라 의사쌤이 상악도 권했었음. 근데 상악하고 모양이 | 이렇게 바뀌면 인중이 길어보이게 될 것 같아서 안함. 중안부가 길어보일까봐 두려워서ㅜㅜ 상악은 안했는데... 조금 후회될 때도 있음.
Translating

434,379
1,848,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
banilabeen 2020-08-08 (토) 18:58 3년전 신고 주소

무보형물 작성자 2020-08-10 (월) 02:03 3년전 신고 주소

파이리자몽 2020-11-26 (목) 01:14 3년전 신고 주소

타르타르 2021-05-16 (일) 06:42 2년전 신고 주소

Dk0218 2022-09-03 (토) 14:54 1년전 신고 주소
sklano00 2020-09-14 (월) 18:54 3년전 신고 주소

무보형물 작성자 2020-09-26 (토) 23:37 3년전 신고 주소
요잉 2020-10-31 (토) 22:02 3년전 신고 주소

무보형물 작성자 2020-11-09 (월) 20:47 3년전 신고 주소
타르타르 2021-05-16 (일) 06:43 2년전 신고 주소
주식꿈나무 2022-09-22 (목) 20:14 1년전 신고 주소
크림슈 2023-05-03 (수) 23:38 11개월전 신고 주소

무보형물 작성자 2023-12-21 (목) 07:49 4개월전 신고 주소
destiny88 2023-05-07 (일) 13:38 11개월전 신고 주소

무보형물 작성자 2023-12-21 (목) 07:51 4개월전 신고 주소
코로로뽀 2023-06-10 (토) 01:59 10개월전 신고 주소

무보형물 작성자 2023-12-21 (목) 07:53 4개월전 신고 주소
밍맹뭉뭉 2023-09-25 (월) 21:06 6개월전 신고 주소

무보형물 작성자 2023-12-21 (목) 07:55 4개월전 신고 주소
hi