• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치 교정 후기

tdlog 2020-07-13 (월) 18:30 3년전 706
저는 부정교합이 매우 심하고 이 갯수에 비해 잇몸 자리가 없어서 발치 교정한 케이스입니다.
덧니도 심했고 입이 앞으로 튀어나왔었어요.

교정은 총 3년 정도 걸렸습니다. 처음 시작할 때 최소 2년정도 라고 듣고 시작했는데 그것보다 길어졌습니다.

교정 처음 몇 달간은 치아 이동도 많고 그에 따라 고통도 심했어요.
특히 교정기 달고 1주일간은 치아끼리 살짝 닿기만 해도 엄청난 통증에 정말 힘들었습니다...
그 이후에는 익숙해진건지 "아파 죽겠다" 정도로 아픈 적은 거의 없었습니다.

결과만 말씀드리면, 지금 치아는 정말 가지런하고 교합도 잘 맞아요.
전후 사진을 비교하면 정말 놀랄 노 자에요 ㅎㅎㅎ

하지만 단점도 무시할 수 없습니다..
일단 블랙 트라이앵글이 많이 생겨서 잇몸 관리를 특히 신경써야 하는게 가장 큰 단점이에요.
심미적인것도 문제지만 음식물도 잘 끼고, 잇몸은 한번 꺼지면 다시 자라지 않는다는데 나이들어서 더 심해지면 어쩌나 하는 걱정이 있습니다.
하지만 잇몸 문제는 개개인마다 다르기 때문에 제가 많이 운이 나빴던 걸지도 모르겠네요...ㅎㅎ

그 밖에 평생 유지장치에 신경써야 한다는 점도 사소한 단점(?)입니다.

저는 원래 무던한 성격이고 교정이 필요했던 경우라 후회는 없지만
다른 분께서 심미적인 이유만으로 교정하는 것은 조심스래 비추합니다 ㅎㅎ
우리의 치아와 잇몸은 정말 소중하니까요.....
Translating

106,001
2,172,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi