• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

턱관절 치료 후기입니다 (진행중)

쩡쩡다 2020-05-19 (화) 03:58 3년전 1362
턱관절은 완치라는게 없다고 하더라고요
전 4,5년 전에 스플린트로 이미 한 번 턱관절 교정을 했었고요 별다른 불편 없이 살다 작년 9월부터 다시 턱 통증이 느껴져서 12월에 다시 새로운 스플린트를 맞춰서 치료중입니다
확실히 9월에 나타났던 통증은 없어졌고요 아직 이 갈이나 생활습관 자세 등등 다 고쳐지지 않아서 치료가 끝난건 아니에요ㅠㅠ 저는 스플린트 부작용이 나타난 적은 없고요 5년전쯤 처음 맞췄을 땐 스플린트 6개월 착용하면서 개구량도 확실히 늘었던 케이스입니다.
혹시나 저처럼 턱관절에 문제 있으신 분들 계실까봐 후기글 올립니다. 참고로 턱관절 치료는 턱관절 전문 병원으로 가시길 추천드려요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
사람inn 2020-05-19 (화) 13:39 3년전 신고 주소
hi