• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 5개월차 후기입니다 ! !

햇바별그 2020-03-08 (일) 23:33 4년전 7800
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술 후

<수술 후>

수술 후 2 22

<수술 후 2 22 >

엑스레이 사진 ! !

<엑스레이 사진 ! !>

개방교합으로 양악수술 받았구요, 이제 5개월 됐어요.
지나고 보니 시간이 참.. 너무 빨라서 놀랍네요 !
이제는 잔붓기도 진짜 많이 빠졌고 옛날 수술 전 사진이랑 비교해보면 얼굴이 반쪽이 된듯합니다ㅎ ㅎ 아무리 생각해도 기적..이아닐까 ㅠ ㅠ
모바일로 쓰는 거라 ,, 사진 배치를 어떻게 해야할지 몰라서 일단 글만 적을게요 ! !
수술전 사진은 불과 1년 반전 사진이었는데 지금이랑 너~무 달라서 쫌 놀랬어요. 많이 ㅎ ㅎㅎㅎ ㅎ
사실 변해도 눈이랑 코는 그대로인데 그렇게 드라마틱하게 변할까 했는데 정말 하관이 달라지니 전체적인 분위기가 달라졌다는 소리 진짜 많이듣고 개인적으로도 정말 만족스러워서 수술하기를 100번 잘했다는 생각이 들어요. 왜 그렇게 오래 고민했나 싶을 정도로 ,,
지금 코로나바이러스 때문에 개강도 못하고 있는데
얼른 개강해서 봄 옷 입고 예쁜 사진 더 많이 찍고 놀러다녀야 하는데...
지금 나름 자신감도 많이 생겨서 뭐든 할 수 있을 것 같고
이제 잔붓기도 거의 다 빠진 것 같아서 화장하는 재미도 있는데 ㅠ ㅠ ㅠ
요즘은 스테이크도 먹고 전에 못 먹었던 고기를 많이 먹어서 행복해요 ! !
수술 초기 때 생각하면 어째 견뎠나 싶지만 ...
지금은 그 때가 가물가물 할 정도로 편해지고 익숙해져서
수술 후가 원래 내 얼굴 같은 시기가 왔네요 ㅎ ㅎ ㅎㅎ 너무 좋아요 ! !

마지막 사진은 경과체크 갔다가 원장님한테 허락받고 찍어왔어요 ㅎ ㅎ
코로나땜에 병원에 오랜만에 간거 같아요 ㅠㅠ ㅠ 휴 수술받고 이주동안은 진짜 자주 갔었는데
가서 경과체크보고 교정치료도 받고 왔어요. 지방사람이라 버스 타고 장장 4시간을 달려 갔다 왔어요 .. 흑 흑
마스크랑 손소독제 필수템이에요 ! ! 다들 코로나 조심하세요.
Translating

1,613,897
187,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 80건
짜파게뤼 2020-03-09 (월) 01:53 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-03-10 (화) 10:49 4년전 신고 주소
joys 2020-03-09 (월) 13:15 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-03-10 (화) 10:50 4년전 신고 주소
잇츄츄 2020-03-09 (월) 18:10 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-03-10 (화) 10:52 4년전 신고 주소
교정하고싶다 2020-03-09 (월) 19:54 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-03-10 (화) 10:52 4년전 신고 주소
하이히원 2020-03-11 (수) 15:25 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-03-11 (수) 20:00 4년전 신고 주소
빵머거 2020-03-11 (수) 15:42 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-06-01 (월) 20:12 3년전 신고 주소
달춍춍 2020-03-13 (금) 16:01 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-06-01 (월) 20:15 3년전 신고 주소
이슬슬 2020-03-13 (금) 17:55 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:30 3년전 신고 주소
말라카이트 2020-03-16 (월) 18:05 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-06-01 (월) 20:10 3년전 신고 주소
용용22 2020-03-16 (월) 20:48 4년전 신고 주소
이이잉양 2020-03-18 (수) 14:08 4년전 신고 주소
andantes 2020-03-18 (수) 20:16 4년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:20 3년전 신고 주소
완선이양악 2020-03-19 (목) 05:09 4년전 신고 주소
닐릴리 2020-03-20 (금) 15:04 4년전 신고 주소
와따따시 2020-03-20 (금) 15:31 4년전 신고 주소
춥네요 2020-03-25 (수) 14:03 4년전 신고 주소
드찡이 2020-04-09 (목) 11:03 4년전 신고 주소
342542534 2020-04-14 (화) 22:16 4년전 신고 주소
바보밥 2020-04-17 (금) 13:54 4년전 신고 주소
뱅커꽁아 2020-04-19 (일) 05:18 4년전 신고 주소
동글동글세모별 2020-04-24 (금) 03:04 4년전 신고 주소
도망갈까 2020-05-03 (일) 19:58 3년전 신고 주소
부요짱 2020-05-06 (수) 00:57 3년전 신고 주소
yyyylj 2020-05-12 (화) 01:47 3년전 신고 주소
엔지1 2020-05-13 (수) 16:36 3년전 신고 주소
allldjj 2020-06-02 (화) 01:46 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-06-04 (목) 12:22 3년전 신고 주소
열려라참깽 2020-06-15 (월) 13:26 3년전 신고 주소
꿀떡스 2020-06-15 (월) 21:52 3년전 신고 주소
zzzzzvz1 2020-06-17 (수) 13:46 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:31 3년전 신고 주소
뇸뇸뇸2 2020-06-22 (월) 15:41 3년전 신고 주소
태생이문제야 2020-06-24 (수) 14:03 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:29 3년전 신고 주소
하늘이58 2020-06-25 (목) 21:58 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:26 3년전 신고 주소
오영 2020-07-04 (토) 21:25 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:25 3년전 신고 주소
화랑쀼 2020-07-09 (목) 17:48 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:21 3년전 신고 주소
눈누난나33 2020-07-16 (목) 21:59 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:19 3년전 신고 주소
한강gang 2020-07-20 (월) 01:06 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-08-02 (일) 03:19 3년전 신고 주소
멘다 2020-08-05 (수) 11:07 3년전 신고 주소
phros 2020-08-05 (수) 11:45 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:55 3년전 신고 주소
Maighmi 2020-08-07 (금) 20:47 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:59 3년전 신고 주소
아디다스92 2020-08-13 (목) 16:40 3년전 신고 주소
노니앤젤 2020-08-18 (화) 19:44 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 12:00 3년전 신고 주소
미노링 2020-08-25 (화) 00:38 3년전 신고 주소
ㄷㅋㄷㅋ 2020-08-27 (목) 10:19 3년전 신고 주소
Jenny3 2020-08-28 (금) 04:05 3년전 신고 주소
닥순이 2020-09-10 (목) 01:19 3년전 신고 주소
니로 2020-09-18 (금) 20:38 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:56 3년전 신고 주소
마지막눈수술 2020-09-19 (토) 04:38 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:55 3년전 신고 주소
그게그거 2020-09-24 (목) 22:01 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 12:01 3년전 신고 주소
자니아 2020-10-31 (토) 12:37 3년전 신고 주소

잘생겨지장1 2020-10-31 (토) 14:13 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:53 3년전 신고 주소
요잉 2020-10-31 (토) 21:57 3년전 신고 주소

햇바별그 작성자 2020-11-03 (화) 11:53 3년전 신고 주소
니로 2020-11-03 (화) 19:23 3년전 신고 주소
언테임 2021-06-06 (일) 15:12 2년전 신고 주소
hi