• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술+브이라인수술 3개월차 후기에요ㅎㅎ

쭈우으 2019-12-16 (월) 04:10 4년전 4468

수술받은지는 3개월 쫌 넘었구요.
지금은 교정하고 있어요!! ㅎㅎ

저는 부정교합이랑 주걱턱이랑 안면비대칭이 너무 콤플렉스였어서
고민끝에 양악수술을 결심하게 되었는데요.
수술 전에는 사람들이 옆모습을 보는 게 너무 싫어서
계속 머리로 가리고 다녔었어요.

수술받기전에 여러군데 사이트 돌아다니면서 엄청 알아봤구요.
막 알아보다가 결국 구강악에서 했어요.

사실 지금은 일상생활 전혀 지장없구요.
수술한것도 까먹고 지내는 정도에요.
교정은 좀 불편하긴 한데 그래도 거울보면
병원 잘고른거 같다는 생각이 ㅎㅎㅎ

특히 좋은거는 경과체크때마다 뼈사진 찍어서 비교해주는데
회복도 잘됐고 결과도 좋다고 해서 안심하고 만족중이에요!! ㅠㅠ

더울 때 수술해서 좀 걱정하긴 했는데 다행히 이상없네요 >_<
저 수술한거 보고 제일 말리던 남자친구도
이번에 가서 상담받았어요 ㅎㅎㅎ

3개월 넘으니까 고기도 먹을수 있고 오징어랑
육포 같은 것도 먹는데 거뜬해요.
붓기도 많이 빠져서 지금은 좀 갸름해졌는데
햄토리때도 나름 괜찮았어서 막상 사라지니
쪼금 섭섭하긴해요 ㅎㅎ

앞으로 한달에 한번씩 열심히 교정만 잘받으면
더 괜찮아질거 같아요!!
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총68건)
윤곽/FACE수술후기
4개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
11개월전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/68)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

1,255,337
2,077,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 70건
도기도기 2019-12-16 (월) 09:54 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:48 4년전 신고 주소
달춍춍 2019-12-16 (월) 09:57 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:49 4년전 신고 주소
하이히원 2019-12-16 (월) 23:06 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:50 4년전 신고 주소
선우뇽뇨 2019-12-17 (화) 00:59 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:51 4년전 신고 주소
티티티시 2019-12-18 (수) 00:43 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:52 4년전 신고 주소
라욘 2019-12-18 (수) 14:40 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:52 4년전 신고 주소
칸타타sss 2019-12-18 (수) 22:43 4년전 신고 주소

개뼈다구 2019-12-19 (목) 03:18 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:53 4년전 신고 주소
댕댕댕이 2019-12-27 (금) 21:16 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:54 4년전 신고 주소
러브냥 2019-12-29 (일) 00:53 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 17:54 4년전 신고 주소
와웅와우 2020-01-03 (금) 13:22 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:33 4년전 신고 주소
grboyy 2020-01-03 (금) 15:30 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:33 4년전 신고 주소
후후11후후 2020-01-03 (금) 16:03 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:34 4년전 신고 주소
똘이짱짱 2020-01-03 (금) 18:25 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:34 4년전 신고 주소
보밍보밍이 2020-01-05 (일) 01:42 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:35 4년전 신고 주소
joys 2020-01-06 (월) 09:50 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:35 4년전 신고 주소
bebear 2020-01-07 (화) 11:09 4년전 신고 주소

지묭 2020-01-10 (금) 10:25 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:37 4년전 신고 주소
이혬 2020-01-13 (월) 14:27 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:38 4년전 신고 주소
빵머거 2020-01-13 (월) 14:46 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:39 4년전 신고 주소
숨쑴 2020-01-14 (화) 10:40 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:40 4년전 신고 주소
오찌해 2020-01-14 (화) 16:38 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:41 4년전 신고 주소
Jajajsjdjd 2020-01-15 (수) 23:59 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:41 4년전 신고 주소
WANHAE 2020-01-24 (금) 01:20 4년전 신고 주소

우야우 2020-02-03 (월) 10:58 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:42 4년전 신고 주소
의미없어 2020-02-03 (월) 18:04 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:43 4년전 신고 주소
샛벼리 2020-02-06 (목) 14:35 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:44 4년전 신고 주소
이슬슬 2020-02-07 (금) 16:51 4년전 신고 주소

쭈우으 작성자 2020-02-11 (화) 18:44 4년전 신고 주소
댜림 2020-02-11 (화) 17:57 4년전 신고 주소

크리스미 2020-02-12 (수) 17:59 4년전 신고 주소
Uhooooo 2020-02-13 (목) 16:14 4년전 신고 주소
우처안 2020-02-28 (금) 19:52 4년전 신고 주소
엔지1 2020-03-05 (목) 01:24 4년전 신고 주소
뀨뀨뀨규규귝 2020-03-08 (일) 15:01 4년전 신고 주소
뱅커꽁아 2020-04-19 (일) 05:23 4년전 신고 주소
동글동글세모별 2020-04-24 (금) 03:10 3년전 신고 주소
allldjj 2020-06-02 (화) 01:59 3년전 신고 주소
Maighmi 2020-08-07 (금) 20:52 3년전 신고 주소
메디스 2021-02-04 (목) 04:40 3년전 신고 주소
digktnal 2021-03-07 (일) 04:59 3년전 신고 주소
쀼삥뽕 2021-06-29 (화) 11:31 2년전 신고 주소
hi