• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

개방교합 50일차 양악 후기입니당

햇바별그 2019-12-01 (일) 21:43 4년전 238
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전2

<수술전2>

수술12일차 !

<수술12일차 !>

수술43일차

<수술43일차>

가장최근

<가장최근>

저는 어렸을때부터 하관이 남들이랑 좀 달랐는데
시간이 지날수록 말할 때 발음도 새고 웃을 때 좀 도드라져서 컴플렉스가 심했어요.
입 다물고 있으면 괜찮은데 대화할때나 웃을때는 특히 개방교합인게 너무 티가 나니까
사각턱보톡스나 윤곽주사로 하관문제를 개선해보려고 했는데
외적으로는 괜찮아진 부분이 있겠지만 이건 기능적인 문제라 안되더라구요…그래서 최근에 시기도 딱 맞고 막연하게 생각만 하던 수술을 해냈습니다 ><

수술전에는 후면카메라로는 사진 찍히는 걸 지짜 싫어하고 셀카도 많이 안찍었었는데
수술후에는 여기저기 예쁜 곳가면 사진찍기바빠요 ㅎ ㅎ
또 귀엽고 예뻐졌다고 칭찬 많이받아서 좋습미다^~^
이제 교정하는 중이고 머리도 평소 좋아하는 칼단발했는데
전에는 윌리웡카같다고 그랬는데 지금은 그 소리 안들어서 좋아요! !
이제 피부과 다니면서 얼굴형 보완한다고 보톡스나 필러에 자잘한 돈 안들어서 이것도 좋구ㅎ ㅎㅎ
확실히 예전보다 자존감이 많이 높아졌어요.

주변에서도 다 수술 완전 잘했다고 하는 쪽이어서!!
남들 말에 연연할 것 하나 없지만 그래도 긍정적인 반응이어서
멘탈 깨질 일도 없고 잘지내고 있습니다ㅎ ㅎ

교정만 잘끝나면 좋겠네요 ! 후기글 읽어주서셔 감쟈합니다
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총68건)
윤곽/FACE수술후기
5개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
11개월전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/68)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
joys 2019-12-02 (월) 13:49 4년전 신고 주소
지묭 2019-12-02 (월) 16:24 4년전 신고 주소
니맘 2019-12-07 (토) 12:31 4년전 신고 주소
ga**** 2019-12-10 (화) 17:30 4년전 신고 주소
나나나나두 2019-12-11 (수) 00:53 4년전 신고 주소
fakelove 2019-12-15 (일) 00:11 4년전 신고 주소
옥동자순 2020-02-09 (일) 19:39 4년전 신고 주소
비염 2020-02-20 (목) 19:10 4년전 신고 주소
미경잉 2021-03-28 (일) 09:45 3년전 신고 주소
koalakoala 2024-04-09 (화) 21:18 16일전 신고 주소
hi