• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 끝내고 유지장치중!

김하튜 2019-10-18 (금) 00:00 4년전 917
병원명
비공개
의사명
비공개
교정 끝내고 최근에 유지장치를 맞췄어요
고정식 하고, 가철식 두가지 모두 하고 있는데
고정식은 끊어질까봐 걱정이고
가철식은 교정할때보다 발음도 더 잘안돼요
인터넷에 검색해보니 유지장치하고 발음으로
고민 하시는분들이 여럿 계시더라고요
그리고 가철식 하고 있는 상태에서는
음식 섭취가 안되니까 불편해요
무조건 빼고 먹어야 한다네요ㅠㅠ
유지장치 안끼고 있으면 불안 하더라구요
생각보다 치아가 금방 이동 하는것 같아요
몇시간 안하고 다시 끼면 유지장치가 꽉 끼고 불편한 느낌이 들어요 ㅠㅠ차라리 철도 깔았을때가 편한듯합니다
얼마 되질 않아 그런거겠죠 얼른 적응 해야겠어요!
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ교정 하시는분들 힘내세유
Translating

1,881,089
1,443,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
fakelove 2019-10-20 (일) 14:48 4년전 신고 주소
후히후히 2019-11-07 (목) 03:17 4년전 신고 주소
hi