• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 10일차 후기

6몰리6 2019-09-03 (화) 19:41 4년전 8535

평소 긴얼굴 + 돌출입으로 컴플렉스를 느끼다
양악수술을 계획하고
양악 + 턱끝수술(턱끝전진술)을 받았네요!
저는 교합이 맞아서 교정없이 수술만으로 진행했어요

사진은 제일위에가 수술전
2번째 사진이 수술 후 일주일
3번째 사진이 수술 후 10일 경과됬을때에요

수술 직후 코막히고 목이 부어서 숨쉬는게 너무 힘들었거든요
진짜 다시 돌아간다면 하지 않을 것이다는 다짐할정도로,,,,,,,

근데 일주일 지나고 나니
살만해진데다,
시간도 슬슬 잘가는 것 같아 다행이에요!

일주일 지나고보니 별거(?)아니었구나싶어요...ㅋㅋ(사람 참 간사합니다..ㅋㅋ)

요즘은 거울보면서 붓기빠지는 낙으로 하루하루 보내고 있는것 같아요.
아직은 10일조금 지난지라 붓기가 아직 많이 남아있는데도
확실히 얼굴이 짧아진걸 느껴요..!

분명 수술전 원장님께 계획들을땐 약 6미리 정도 길이 축소될 예정이라고 들었는데

양악이 시계방향으로 회전하면서 후방으로 들어가서 그런지 육안상 1.5cm 이상은 짧아졌어요...신기합니다...
타병원에서 추천해주신 상하악 상방이동만 했다면 이렇게 짧아지지 않았을텐데 말이죠...ㅠㅠ(저 병원선택 참 잘한 것 같다는..)

혹시 양악수술 하신분들은 언제부터 큰 붓기 다 빠지셨나요??

얼른 붓기 쭉쭉 더 빠졌으면 좋겠네요!!
Translating

508,153
2,359,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
아이디어우먼 2019-09-03 (화) 21:21 4년전 신고 주소

6몰리6 작성자 2019-09-04 (수) 15:29 4년전 신고 주소
abum 2019-09-04 (수) 00:40 4년전 신고 주소

6몰리6 작성자 2019-09-04 (수) 15:29 4년전 신고 주소
mandoowoo 2019-09-05 (목) 14:03 4년전 신고 주소
숩숩하지 2019-09-16 (월) 11:37 4년전 신고 주소
치즈vv 2019-09-16 (월) 20:09 4년전 신고 주소
Qhyz 2019-09-27 (금) 17:32 4년전 신고 주소
남하짱 2019-10-02 (수) 12:03 4년전 신고 주소
Ododo 2019-10-12 (토) 14:18 4년전 신고 주소
오야공주 2019-10-26 (토) 22:59 4년전 신고 주소
음뭬엥 2023-03-02 (목) 15:13 1년전 신고 주소
hi