• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

치아교정했어요

남자눈코티안나게잘해… 2019-07-30 (화) 19:15 4년전 1887

턱이 머리에 비해 작아서
이빨이 날 자리가 별로 없었어요
그래서 사랑니 4개뽑고
송곳니 뒷니 4개뽑고
총 8개 발치교정 했네요
19살때 시작해서 22살때 끝났고
지금은 유지장치 달고살고있어요

교정중에 치간칫솔을 해야했는데
치간칫솔로 잇몸후비면 잇몸 벌어지는거같애서 안했더니
잇몸이 많이 상해서 지금 잇몸치료 받고있습니다
교정하는분들 양치잘하시고 치간칫솔 꼭 해주세요

입이 예전보다 들어가서 괜찮네요
단지 잇몸이 약해져서 술담배 못하고 양치 잘해야해요
술자주마시면 잇몸이 녹아여 ㅠㅠ
Translating

199,525
1,680,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
사용 2019-08-02 (금) 06:29 4년전 신고 주소
발치 치아교정해서 잇몸이 약해진건가요?ㅠ

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-02 (금) 18:46 4년전 신고 주소
그것도 있겠지만 잇몸벌어지는줄 알고 치간칫솔을 안했어요 ㅎㅎ 그때 급속도로 상했어요. 잦은 음주도요 ㅎㅎ

사용 2019-08-03 (토) 04:18 4년전 신고 주소
치아교정 하고싶은데 발치 치아교정이 부작용도 많고 너무 안좋은 얘기가 많아서 걱정되서 비발치해야되나 고민되네요ㅠ제가 다녀본 치과에선 발치해야된다고 하긴하던데..ㅠ

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-03 (토) 07:05 4년전 신고 주소
저는 8개발치하고 했는데 발치교정자체로 문제라기보단 중국생활하면서 기름진 고기류 튀김류에 반주한잔씩 하면서 놀러다니느라 양치질 제대로 못한거랑 치간칫솔 거른게 문제된거같아요 ㅎㅎ 다들 잘만사는데 양치만 잘하면 문제될거 없을것같네요.

사용 2019-08-04 (일) 23:02 4년전 신고 주소
감사합니다 저도 치아교정 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅎㅎ
부침개 2019-08-03 (토) 07:58 4년전 신고 주소
ㅠㅠ좋은정보 감사합니다 잇몸관리도 잘해야할것같네요ㅠㅠ

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-04 (일) 05:50 4년전 신고 주소
네 저는 술자주먹다가 잇몸하나 때웟어여 시려서 ㅋ
도미닉 2019-08-04 (일) 02:41 4년전 신고 주소
헐..잇몸관리도 하셔요? 저는 노상관으로 살았는데 ㅠ

남자눈코티안나게잘해… 작성자 2019-08-04 (일) 05:50 4년전 신고 주소
술담배 양치 신경써용
수트리밍 2019-09-13 (금) 01:37 4년전 신고 주소
익몸 때운다는게 잇몸이식 말하는건가요 ? 이식현황 어떤가용
hi