• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 두달후기 !!!!!!!!!!!

mandoowoo 2019-07-25 (목) 14:26 4년전 9450
병원명
비공개
의사명
비공개

양악수술 잘됐냐고 물어보시는 분들이 몇 분 계셔서 저도 한번 이런걸 써봐요.
근데 이런거 잘 못써서 도움이 되실지는 잘 모르겠는데 주절주절 써볼게요..
일단 저는 5월 말에 수술 받았구요.
수술 하기전에 스트레스도 많이 받고 자존감 낮은건 당연하고
워낙에 큰수술이다 보니 금전 문제도 있고 무섭기도 하더라구요.
하지만 평생 안하고 살바에는 마음 딱 단단히 먹고 해버리자 라는 심보로 수술 받았어요.

양악을 생각하는 분들이 짧게는 몇개월 보통 몇년을 고민하다가 하는경우가 많겠지만
저는 어렸을때부터 주걱턱과 부정교합으로 얼른 성인되서 해야지 이맘으로 살았던거 같아요
제가 너무 나이 어렸을때부터 스트레스 받아하고 고민하니까 부모님도 같이 수술쪽 생각해주시면서 알아봐주시고
물론 당사자인 저보다 더 걱정하시긴 했지만.. 반대같은건 안하셨어요.

수술당일날에는 오전까지 오라고 해서 아침부터 씻고 달라질 얼굴만 기대하고 계속 마인드 컨트롤 하면서 준비해서 갔는데
겉으로는 티 안내도 떨긴 떨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저 수술해주시는 원장님을 믿었기 때문에 200% 떨거 80%로 떨었던거 같아요ㅋ
양악이랑 윤곽, 뼈쪽으로는 유명하시기도 했고 수술 당일 수술방 들어가기 전까지도 같이 이야기하면서
저한테 수술 다시한번 설명해주시고 잘될거라고 위로해주시고 좋아질 수 있다고 자신감? 당당하게 말해주셔서 괜찮았던거같아요

첫째날이죠. 수술 직후에는 나 살아있네.. 이런생각하면서 비몽사몽 하면서 깼는데 진통제 덕분인지는 몰라도 생각했던것보다 아프진 않더라구요.
사실 엄청 죽겟다 싶을정도로 아플줄 알고 그건 좀 각성한것도 없지 않아있었는데 다행히 생각했던것보다는 아니였고
붓기도 다른 분들 후기 많이 보고 해서 그런지 첫날에는 까무라치게 놀랄정도는 아니였는 붓기가 하루하루 심해지다가 좋아지는건 저도 마찬가지 엿어요.
그리고 원래 식욕 많은데 큰수술이라 3일때까지 제가 계속 긴장하고 있었어서 그랬는지 배도 안고팠어요.. 입 벌리는거 힘들고 뭐 먹기 귀찮아서도 있고..ㅎ

둘째날에는 피통 빼고 피통 빼면서 웨이퍼 낄때 벌려지지도 않는입 크게 벌리느냐구 진짜 힘들었어요..
웨이퍼 진짜...회복하는 동안에도 아프고 귀찮고...
게다가 저는 치아 교정 하기 위해서 위에 치아 두개를 뽑아서 그런지 수술하고 나서는 발음도 엄청 어눌하고 발음이 잘 안됐었어요
계속 좋아지구 있긴하지만 수술 초반에 끼고 그 이후로도 웨이퍼를 끼고 있어야했고
식사,입안관리 할때 빼고는 다시 끼고 생활했어야 했는데 엄청 번거롭더라구요.
맨날 고무줄 끼려다 팅겨져서 아프기두 했고 무엇보다 웨이퍼 꼈을때 말을 잘못해서 가족들이 잘 알아듣지고 못했고 서로 답답한 상황ㅠ

음 그리고 염증 날까봐 먹는 가루약도 어렸을때 먹고 오랜만에 먹는지라 먹을때마다 토할것 같았지만 잘 챙겨서 먹었고요
집에와서는 가족들 없음 제가 제 몸을 컨트롤 해야하니까 힘든건 있었는데
병원에 있을때만큼은 병원 시스템이 좋고 옆에서 다 챙겨주실꺼 챙겨주셔서 지금 생각해보니 되게 감사하네요.

아 그리고 대박 입안 실밥 풀러갔는데 사실 가기전에 실밥제거 후기? 읽고 갔거든요 실밥제거 후기 쳐보니까
다들 엄청 힘들었다고 밑에 잇몸 쪽은 하나도 안아팠는데 앞니 위쪽이 엄청 아파서 진짜 칼로 쑤시는줄알았다는 후기가 있었는데
사람마다 차이 있으니까 이것도 그러겠지 하고 별로 대수롭지 않게 여겼는데
막상 직접 경험해보니까 진짜 찢어지는 고통에 두손 부여잡고 빨리 끝나기만 기다렷던거 같아요 엉엉....
양악수술 때문에 힘들고 아픈것보다 그 실밥 뽑는 40초가 역대급으로 아팠어요.. 아직도 생각하면 아찔

살만해지면 없었던 식욕도 돌아오고 막 뭘 입에 집어넣고 싶은데
그러지 못해서 이게 또 힘들더라구요 입에 넣었다고 생각했는데 주루룩 흘릴때도 있고?
두달이 된 지금은 오징어,고기 빼고는 좀 잘라서라도 다양하게 먹고 있구요.
한달차 때 입크기는 손가락 하나 겨우 들어가는 정도였는데 지금은 손가락 두개 이상이 들어가요!!
하품할때마다 고통이 따르지만 하품 덕에 한번씩 입크게 벌리는거 도전해보고.. 점점 입벌어지는 정도가 좋아져서도 다행인거 같아요.

글을 양악수술 위주로 썼는데 전 광대도 같이 했다는 점ㅎ
무튼 하루하루 가는 시간이 엄청 느리고 붓기때문에 힘들었는데 이제는 좀 괜찮아요!!
얼른 잔붓기 까지 다 빠져서 지금보다 더 자연스러운 얼굴 가지고 싶어요~~
Translating

1,611,863
1,888,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 59건
yongh 2019-07-25 (목) 15:21 4년전 신고 주소
저도 곧 양악수술을 앞두고 있습니다 지금많이 떨리고 좀 무섭네요
후기를보니 수술후에도 좀 걱정이되네요!!ㅠ 그래도 잘 되신거 같아서 다행이네요 저도 빨리 수술해서  잘생겨지고 싶습니다!ㅎㅎ

mandoowoo 작성자 2019-07-25 (목) 23:25 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ시감 정말 금방가고 잠깐동안 많이 힘드시겟지만 잘 하실수있을거에요 ㅎㅎㅎ화이팅하세요 ~~

yongh 2019-07-31 (수) 16:22 4년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
gncn12 2019-07-25 (목) 15:48 4년전 신고 주소
근데 사진보니까 진짜 많이 좋아지셨네여 수술은 어디서 받으신거에요? 양악이랑 광대 둘다 같은 원장님한테 받으신거 맞죠? 정보 좀 부탁드릴게요~

mandoowoo 작성자 2019-07-26 (금) 11:18 4년전 신고 주소
네 양악 광대 같은 원장님이여 ~~비용은 쪽지로 보내드릴게요 !!!ㅎㅎㅎㅎ
윤곽윤곽윤곽 2019-07-28 (일) 09:56 4년전 신고 주소
예뻐지셨네요
웨이퍼는 몇주간 끼셨어요?병원정보부탁드려요

mandoowoo 작성자 2019-07-29 (월) 09:23 4년전 신고 주소
웨이퍼는 한달정도 꼈어용 병원 정보 쪽지 드릴게용 ㅎㅎ
반돌아이실바 2019-07-28 (일) 18:40 4년전 신고 주소
고생하셨습니다. 이뻐지셨어요 ㅎ

mandoowoo 작성자 2019-07-29 (월) 09:24 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
우승이 2019-08-02 (금) 07:14 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ진짜 많이 이뻐지셨네용 !!
저도 지금양악고민중인데 혹시 병원정보랑 비용 알수있을까요??

mandoowoo 작성자 2019-08-06 (화) 12:00 4년전 신고 주소
감사합니다 쪽지 드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
Sala 2019-08-02 (금) 20:49 4년전 신고 주소
저도 양악 준비중입니다 ㅠㅠ 정보부탁드려요

mandoowoo 작성자 2019-08-06 (화) 12:00 4년전 신고 주소
쪽지 드릴게요 ㅎㅎㅎ
유니qqq 2019-08-02 (금) 22:31 4년전 신고 주소
정말 예뻐지셨네요 정보좀요.

mandoowoo 작성자 2019-08-06 (화) 12:01 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ쪽지 드릴게용 ㅎㅎ!!
도미닉 2019-08-04 (일) 02:42 4년전 신고 주소
양악 성공하셨네요 ㅎ 보람 있겠네요

mandoowoo 작성자 2019-08-06 (화) 12:02 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ네 잘되서 다행이에요 ㅎㅎㅎㅎ
또니링 2019-08-05 (월) 12:48 4년전 신고 주소
확실히 이뻐지셨네요! 어디서 하셨는지 알수있을까여

mandoowoo 작성자 2019-08-06 (화) 12:02 4년전 신고 주소
감사합니다 !! 쪽지 드릴게요 ~~~~
abum 2019-08-09 (금) 19:43 4년전 신고 주소
진심 부러워요 옆라인 이쁘게 되셨네요ㅠ 병원 정보좀 부탁드려요~

mandoowoo 작성자 2019-08-10 (토) 08:32 4년전 신고 주소
쪽지 드렷어요 !!ㅎㅎ
김해피개는아님 2019-08-11 (일) 13:23 4년전 신고 주소
오와 너무 잘되셧어요 고생하셧겟다 ㅠㅠㅠ

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:45 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다 ㅎㅎ
성미가꿈 2019-08-12 (월) 13:27 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려용

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:45 4년전 신고 주소
쪽지드릴게용 ㅎㅎ
앵클브레이커 2019-08-12 (월) 16:57 4년전 신고 주소
저도 병원,비용 쪽지 받아 볼 수 있을까요

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:46 4년전 신고 주소
쪽지 드릴게용 ~~
mmiing 2019-08-14 (수) 20:34 4년전 신고 주소
턱이 진짜 이쁘게 들어갔어요.. 대박이에요 저도 교정상담 하러 갔다가 양악해야된다는 얘길 들어서 이리저리  보고 있는데 넘 잘되신 것 같아요 ㅠㅠ 병원이랑 비용 문의 드려도 될까요 ㅠ

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:47 4년전 신고 주소
에구 ㅠ쪽지 드릴게요 !!
바카카 2019-08-17 (토) 13:09 4년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 부탁드려요 ㅜㅜ 중안면부 넘나 줄이고싶네요..

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:47 4년전 신고 주소
쪽지드릴게요 ~~
포도포도 2019-08-18 (일) 20:59 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅜㅜ

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:48 4년전 신고 주소
쪽지드릴게요 !!!

mandoowoo 작성자 2019-08-20 (화) 18:48 4년전 신고 주소
쪽지드릴게요 !!!
유성 2019-08-23 (금) 00:34 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요!! 감각은 다 돌아오셨나요? 저도 병원정보랑 가격정보 부탁드려요 ㅎ

mandoowoo 작성자 2019-09-05 (목) 13:58 4년전 신고 주소
쪽지드릴게요 ~~
아이디어우먼 2019-09-03 (화) 21:43 4년전 신고 주소
정밀 예뻐지셨네요.수술병원과 금액도 알려주시면 감사하겠습니다.혹시,턱끝도 하셨는지료?

mandoowoo 작성자 2019-09-05 (목) 14:00 4년전 신고 주소
쪽지 드릴게욤
연이얏 2019-09-09 (월) 20:46 4년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요ㅜㅜ 저도 병원과 원장님, 금액 정보 좀 알려주세용!!
포도포도 2019-09-13 (금) 12:00 4년전 신고 주소
어디서햇나요
정보좀요ㅜ
절팡1112 2019-09-18 (수) 13:30 4년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 정보 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ
콘파냐 2019-09-18 (수) 21:58 4년전 신고 주소
ㅜㅜ헐.. 고생많으셨어요. 정말 예쁘세요!
굿b 2019-09-26 (목) 01:39 4년전 신고 주소
정보좀 부턱드립니다 ㅠㅠ
-2041 2019-10-04 (금) 01:17 4년전 신고 주소
넘 이뻐지셨어용 ㅜㅜㅜ
람치 2019-10-12 (토) 14:11 4년전 신고 주소
예뻐지셨네요~ 수고하셨어요! 저도 정보좀 부탁드려도 될까요?
Ododo 2019-10-12 (토) 14:19 4년전 신고 주소
수술 잘되셧네요. 저도 정보좀 주시면 안될까요?ㅠㅠ
레닌지아 2019-10-14 (월) 11:36 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다~
Omen 2019-10-15 (화) 20:15 4년전 신고 주소
너무 잘되신거같아요! 정보 좀 부탁드립니다!!
은이 2019-10-21 (월) 22:14 4년전 신고 주소
넘잘되신거같아용! 병원이랑 비용 정보좀 부탁드려요!
용용22 2019-10-27 (일) 14:07 4년전 신고 주소
혹시 정보공유가능할까요~?
루리라 2019-11-02 (토) 10:44 4년전 신고 주소
저랑 정말똑갗은 케이스네요ㅠㅠㅠ 병원정보랑 가격정보좀 가능할까요??
iria 2019-11-06 (수) 12:11 4년전 신고 주소
보시게된다면 정보부탁드립니다 몇년째 선택하지를 못하고있네요 ㅠㅠ
Vein 2019-11-17 (일) 20:23 4년전 신고 주소
잘 되셨네요~
태진 2019-12-02 (월) 09:04 4년전 신고 주소
어디서 하셧어요??
완전성공신데여..저두 할라구요
정보점 알려주세요
막상하려니 무서워요ㅠ
멘다 2019-12-05 (목) 04:01 4년전 신고 주소
너무예뻐요 축하드려요ㅠㅠ 혹시 병원과 원장님 그리고 비용 공유 부탁드려도 될까요?
ga**** 2019-12-10 (화) 17:20 4년전 신고 주소
오 예쁘게 잘 되셨네요~~! 저도 지금 고민중인데
혹시 병원정보랑 비용 공유해주실 수 있나요?ㅜ 부탁드립니다
romi0321 2019-12-15 (일) 17:15 4년전 신고 주소
고생많으셨내요~~ 꽃길만 걸으세요
joys 2019-12-31 (화) 09:03 4년전 신고 주소
고생 많으셨네요 ㅜㅜ 저도 정보 부탁드려도 될까요~?
Jajajsjdjd 2020-01-15 (수) 23:59 4년전 신고 주소
고생하셨습니다
hi