• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후기

필름 2019-07-17 (수) 23:35 4년전 1568
병원정보 확인하기
병원명
센트럴치과
의사명
권순용 쌤
일단 저는 어려서 부터 웃을때 잇몸이 많이 보여서
양악수술 고려했습니다
(주걱턱은 아니고 잇몸이 많이 노출되는 거미스마일? 과 돌출입이였어요 )
입주변이 항상 어색하고 웃을때 입가리고 웃었었어요

그래서 유명한 양악성형외과 ㅍㅇㅅㄹㅇ 에서 검사 받았는데
3d 촬영인가 뭔가 해야 원장님이랑 상담 가능하더라구요
검사비용 20정도 내고 상담 받는데 양악+광대+턱끝+얼굴지방흡입 요렇게 권하는데 흠..
무섭기도 하고 비용도 비용이라서 포기하고
설측교정 받았어요

입천장에 나사 박아서 위로 땡기면서 교정한다고 하더라구요
여기도 다른치과에 비해 비쌋지만 교정진행했고
입천장에 나사박고 1년동안 정말 힘들었어요 ㅠㅠ
염증도 잘생기고 잇솟질도 잘해야되고 무엇보다도 고무줄에 음식물이 엄청 껴요 ㅠㅠ
1년 2개월정도 지나고 일반교정 넘어가니 살만 하더라구요
지금은 유지장치 진행중이고 1년 정도 경과해서
검사받으러 오라네여!

비용은 비싸지만 저처럼 주걱턱이 아닌데 잇몸이 좀내려온것처럼 많이 보이시면 교정으로도 해결가는해요 !

킬본교정아니더라도 요즘에는 많이 발달해서 잇몸 올리는? 교정 많더라구요! 잇몸이 많이 올라갔고 지금도 웃을때 잇몸보이긴 하는데 돌출입이 아니라 덜해보이고
잇몸 너무 올리면 나이들어서 윗입술이 처지기 때문에 많이
살짝 보이게 하는게 좋다더라구요 !
저는 교정 후회 하지 않습니다!!! 교정 강추!

원장님이 좀 바쁘셔서 간혹 다른 의사쌤이 바줄때도 있었어요!
그래도 만족합니다!
Translating

2,048,501
2,106,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
Ekim 2023-08-13 (일) 17:25 8개월전 신고 주소
hi