• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 후기!!! (솔직한)

방구똥꾸 2019-05-28 (화) 02:45 4년전 5450
병원정보 확인하기
병원명
CBK 성형외과
의사명
최봉균
안녕하세요!
양악수술 솔직한 후기 남깁니다!

뼈에 관련해 경험많고 실력있다고 하는 원장님들 다 알아보다가 최봉균 원장님을 택하고 2월 11일에 수술을받았습니다.

아팠냐구요??
물론 안아팠다고 하면 거짓말입니다. 양악수술 안아프다고 하는사람들 믿지마세요 개구리 올챙이적 모릅니다.
아파요ㅠ 고통스러워요ㅠ
하지만!! 여러분 다 각오하고 하시는 거잖아요?
남은인생 좀더 이쁘고 기능적으로도 올바르게 산다고생각하고 죽자라는 마인드로 덤벼보세요!
잠깐이더라구요~
수술하구 정말 1주일정도까지 잠깐이에요 고통은~
그 후부터 조금씩 먹고, 부기도 빠지고 하면서 작은행복을 계속 느끼게되고, 3개월정도가 지나면 거의 예전처럼 회복됩니다!
확실히 예전 얼굴보다는 훨씬 나아요
그렇지만 심각한 부정교합이나 주걱턱이 아닌이상
완벽하게 드라마틱한 효과는 기대하지마시고
좀더 내이미지에서 세련되게 혹은 귀엽거나 청순하게바꾼다 라고 생각하세요
자기 본래이미지에서 조금 업그레이드 한다는 개념으로 가세요
그리고 핀제거하면서 얼굴형은 다시 다듬을수 있으니까 양악수술은 무엇보다도 안전한 곳에서 받으셔야 합니다
교합맞추고 부작용없이 잘되면 윤곽은 어차피 핀제거때 해도 충분합니다

전 외모는 완전 바뀐게 아니라 60프로정도 만족하지만
부작용없이 수술 잘 됬다는거는 100프로 만족합니다
신경손상도 거의없구요 먹는거도 잘먹고 말도잘하고
아주 잘 생활하고 있습니다
지인들 양악한 사람들 보면 10년됬는데도 감각없는사람도 있고
1년지나서야 신경 조금돌아왔다는 사람도 있던데
전 3개월지난 시점에 거의다 회복된듯 합니다

여차저차 이글 보시는 여러분!
미용은 2번째고 안전이 우선입니다
양악은 성형외과 최대 스케일의 수술인만큼
전문지식이 많고 경험많은 원장님께 무조건 받아야합니다
조금 부족한건 다시 다듬으면 되지만
안전이 지켜지지 못하면 엄청난 고통속에서 재수술을해야합니다

최봉균 원장님을 믿고 수술한 저로써 양악수술 2번 받을수 있을 정도로 원장님을 이번에 신뢰하게 됬습니다
안아프게 수술할 수는 없습니다ㅠ 하지만 회복되고 부작용이 거의 아니 전혀없다면~
여러분들 그깟 고통 몇일 못참으시겠습니까?

다들 원하시는 결과들 꼭 이루시길 바랍니당!
최봉균 원장님 감사합니다!
Translating

2,166,732
2,183,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
까사렐노 2019-05-31 (금) 12:25 4년전 신고 주소
저는 8년전에 양악했는데...성형외과 못믿겠어서 중앙대학병원에서 했어요. 근데 비대칭으로 만들어놔서 스트레스받으며 살고있네요.
재수술하자니 그때 고통을 잊을수 없어서 수술후 핀제거조차 안했네요.
이 글을 보시는 분들은 양악 잘알아보고 하시는게 좋을거같아요.
아무리 잘하는곳이라도 다 케바케이기 때문에....
mandoowoo 2019-06-03 (월) 10:44 4년전 신고 주소
웨이퍼는 언제빼구 교정기 끼나요오 ㅠㅠㅠㅠ

시크릿쥬 2019-06-07 (금) 01:01 4년전 신고 주소
사람마다 조금씩 다르긴한데 저는 3주정도끼고 입벌어지는 정도보고 제가 입이 잘 안벌어져서 2주동안 입벌리기 운동한다음 교정기꼈어요!!
고민하는철학자 2019-06-07 (금) 18:52 4년전 신고 주소
주걱턱의 컴플렉스로 양악뺴곤 다 해봤는데... 후기 읽으니 또 예전에 할껄 하는 후회가 밀려오네요...
잘됬다니 너무 부럽습니다...
w2deifjwe 2019-06-10 (월) 01:08 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
짜증나유 2019-08-21 (수) 05:37 4년전 신고 주소
큰 수술이라 무서워서 결정하기 망설여지네여ㅠㅠ 그치만 좋은 후기 감사합니다!
hi