• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

8~9년전 비발치 교정 1년6개월 후기

윰군 2019-05-18 (토) 21:38 4년전 899
어릴 때 부평에 있는 지금은 사라진 교정전문 치과에서 교정을 진행했습니다.
워낙 앞니도 빨대 들어갈만큼 벌어져있고 옆니는 자리가 없어 사선으로 나고 난리도 아니었던지라 시작했지만
치아 뿌리가 얕아서 비발치로 진행했고 일찍 교정이 끝났습니다. 앞니 뒷면에 부착형 유지장치만 한 채로..

하지만 이~했을 때 위아래치아가 제대로 맞지 않았고 몇년후 그 치과는 사라졌고...ㅠㅠ
최근에는 앞니가 벌어져서 다른 교정치과를 찾아가보니
위아래교정을 다시하던지 아님 가철식? 교정유지장치를 맞춰서 끼워야 지금 이상태를 유지만 할 수 있다네요.
몇십만원을 주고 유지장치를 만들어 지금 끼고 있습니다...교정 잘 알아보고 한번 할때 제대로 하시길..ㅠ
Translating

1,792,044
2,014,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
힣ㅎㅎ 2019-05-23 (목) 22:37 4년전 신고 주소
Operati 2019-05-30 (목) 05:50 4년전 신고 주소
Dololo 2019-06-01 (토) 19:49 4년전 신고 주소
달나라또끼 2019-06-05 (수) 15:20 4년전 신고 주소
hi