• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후기

동아트 2019-05-05 (일) 19:47 4년전 640
비발치 교정 3년차입니다
턱관절이 안좋았고 그로인해 개방교합이 있었습니다
턱이 아주 작고 기도가 너무 좁아서 발치시 기도가 막힐수있어 비발치로 했는데 교정한지 3년이나 됐는데 교합만 맞을뿐 비발치라서 큰효과는 없네요ㅠ

무턱이라 그런지 양악을 했어야 했나 후회도 좀 되구요
무턱 양악하려면 하악을 앞으로 빼려고 아랫니 발치해야된다던데 그러면 교정기간도 더 늘어날테구요
근데 그냥 미용적으로 맘에 안들어서라기보다는 자꾸 턱이 뒤로 밀리는거 같은 느낌이 들어요
턱관절이 안좋아서 그런건지 목도 점점 답답해지고..
일단 시간날때 구강악안면외과 병원가서 현재 상태는 어떤지 상담받아볼 예정입니다
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
JaneEyre17… 2019-05-06 (월) 17:28 4년전 신고 주소

동아트 작성자 2019-05-13 (월) 16:19 4년전 신고 주소
hi