• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 1년 반 후기

땡기 2019-04-27 (토) 15:48 4년전 570
부정교합으로 인하여
어머니 권유로 강남 치과에서
교정을 하게되었습니다.
교정 할 당시 사랑니 포함 발치를 8개를 해야한다고 해서
발치 안 하는 사람도 있는데 아무 사랑니가 4개라하더라도 나만 너무 많이 빼는거 아닌가 걱정도 되면서
반신반의하며 시작하게 되었습니다.

철도 1년방정도 하고 발치한공간만 했던 고무줄은
반년정도? 한 것 같네요.
처음에 생활하는데 지장없어서 안 하려다가 
미용목적으로 하게 되었었는데
생각보다 빨리 끝나고 잘 된것 같아서 만족합니다.

가깝고
꼭 교정전문의가 있는곳에서 교정하길 추천합니다!
교정 후 걱정되는점은
 가끔 치아가 흔들리는것처럼 불안 할때가 있는 거 같네요
별 문제가 없다면 교정하지말고
본인 치아 유지하시길 조심스레 권해봅니다~

음 마무리 짓자면
본인이 목적이 뭐냐에따라 선택이 달라지겠지만
저는 실보단 득이 더 많은것 같고
잘 되고 이뻐진걱 같아 큰 후회는 없습니다~!
다시 되돌아가도 할것같습니다!
Translating

2,218,643
1,985,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
jyjy02 2019-05-01 (수) 22:16 4년전 신고 주소
뜌뜌링 2019-05-02 (목) 16:05 4년전 신고 주소
Operati 2019-05-30 (목) 06:47 4년전 신고 주소
k****94 2019-06-04 (화) 10:05 4년전 신고 주소
hi