• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

3년 교정 후기

yerinB 2019-04-23 (화) 00:07 5년전 629
병원정보 확인하기
병원명
라임치과
저는 영구치 앞니가 다른 사람들에 비해서 매우매우 크고 무슨 새 부리마냥 튀어나와서 어쩔수 없이 교정을 해야만 하는 케이스얐어요. 입이 앞니때문에 안 닫힘;;;;; 탁이 매우 좁고 이빨들이 커서 4개를 발치하고 3년간 교정 한 결과

장점: 입이 아주 잘 닫힘. 정면 모습이 훨씬 예뻐짐. 사람들이 다들 보고 예뻐졌다고 해줌

단점. 인중이 길어짐. 교정전엔 없던 팔자주름 생김. 입주변 불독살이 부각됨. 얼굴이 약간 땅콩모양으로 변하고 조금 중안부 길어진 감이 있음(인중길어짐으로)

그러나 결과적으로는 만족. 잇몸 시림 망가짐 등등 전혀 못 느낌. 웃을때 예쁨

교정에 있어서 가장 중요한 것은 유지장치 똑바로 끼기라고 생각합니다....전 2년 전 끝마치고 일년 잘 끼다가 잃어버리고 귀찮고 해서 1년을 안 꼈는데 앞니와 치열이 전체적으로 오른쪽으로 약간 돌아간 느낌이 있고 하악 이빨배열도 조금 달라졌습니다;;ㅜㅜㅜㅜ 아무리 귀찮아도 꼭 끼시길 바라요 저는 재교정 생각중입니다..
Translating

1,413,608
1,663,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
킹메이커 2019-04-26 (금) 23:08 5년전 신고 주소

총이 2019-07-14 (일) 05:55 4년전 신고 주소
hi