• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입때문에 치아교정

귀여운곰돌이 2019-04-01 (월) 21:54 4년전 1571
병원정보 확인하기
병원명
바른이고른이
어렸을때부터 치과 잘다녀서 그런지 치열은 진짜 고른편인데 돌출입이 너무 콤플렉스였어요
분납가능한 교정전문 치과찾다가 신림동에 잇길래
거기서 햇어요
의사는 한분밖에 없어요
클리피씨로 했고 발치4개,
월28만원씩 분납(정확히 기억안나는데 30 좀 안됏어요),
교정기간은 1년반정도 예상햇어요
제가 치과를 잘못가는 바람에 2년 넘게 걸렸어요 ㅠㅠ두세달씩 못갈때도 몇번 있어서 오래걸림요
원래 2-3달 더 해야햇지만 제가 미국에 몇달동안 가야해서 그전에 교정 끝내고 싶다 햇더니 의사쌤이 한달에 한번 내원이던거 1주,2주 단위로 오라고 해서 막판에 좀 후딱 끝냈어요

와웅 교정 처음 시작할때 진짜 개고생..
그렇게 아픈줄 몰랐어요 교정시작하고 초반 몇달은
볼살이 쭉쭉 패일정도로 빠지더라구요
양치질은 눈물참으면서 하고요
첫달은 이렇게 아프고 그뒤로 한달에 한번 내원해서 조일때마다 며칠씩 아프고 또 괜찮아지고 .. 나중에는 치과갔다와도 안아프더라구요

암튼 결론은 전 교정 완전 대성공
적극추천할정도로 잘됏습니다
효과가 아주 드라마틱했그등요 ㅋㅋ

매달 내원할때 느낀거지만 딱히 하는거 없어보이고
그냥 스케일링하고 교정기 좀 만져주고 ~
이런거밖에 안하는데 돈을 오백넘게 받아쳐먹냐 이런생각이 들었어요( 분납비용 총 합하면 오백 좀 넘어요)
하지만 딱 1년됐을때 깨달았습니다
오백넘게 받칠만 하다는 것을..
저는 치열교정 목적 아니고 돌출입 없애려고 한거라
1년쯤되니까 외적인 부분에 많은 변화가 생기더라구요
제 얼굴 맨날보고 가족들도 맨날 보니까 몰랐는데
딱 일년쯤 됐을때부터 코수술햇냐 코세웟냐는
소리를 많이 들었어요
입이 들어가니까 상대적으로 코가 높아 보이고 후후
그리고 교정이 끝났을때는 세탁소 아저씨, 이웃집 아줌마 등등 몇년간 이웃으로 살지만 생각보다 마주칠일 없는 분들(제얼굴 오랜만에 본 분들이죵)이 살짝 긴가민가 못알아보시더라구요 인사하니까 네..그래요.,하다가 아~~~너구나 왜이렇게 예뻐졌어 이런 반응
이때 진짜 돈이 안아깝더라구요

모두가 효과가 다 같을 순 없겠지만
전 진짜 ㅇ제가 바라던 외적효과를 많이 봐서
돈1도 안아깝고 너무 만족합니다

참고로 교정도 어느 병원을 가든
교정전문으로 알아보고 가셔야 할거 같아요
제가 한곳은 치료를 교정하고 미백밖에 안해요
그리고 전 발치 4개 햇는데
저랑 비슷한 시기에 다른 병원에서 시작한 친구도
교정 잘됏습니다 친구는 턱이 좁다고 발치하면
합죽이처럼 될거라고 발치하지말자고 햇다네요
교정도 끝나고 턱모양이며 전체적인 얼굴형이
어떻게 될지 판단을 해야되다보니
하실분들은 잘알아보시고 하시길 바래요
Translating

1,229,119
2,014,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
seu 2019-04-05 (금) 16:01 4년전 신고 주소
저도 돌출입때문에 교정하고싶은데ㅠㅠ 경험 공유 감사합니다
와리마리 2019-04-21 (일) 13:30 4년전 신고 주소
저는 발치하고 교정을 했는데 돌출입이 개선이 잘되지 않았어요 ㅠ 잘되셨다니 정말 다행입니다!
혹시 치과 정보 부탁드려도 될까요?
존드루봉 2019-04-26 (금) 03:02 4년전 신고 주소
경험공유 감사합니다 저도돌출입개선됐으면..
킹메이커 2019-04-26 (금) 23:07 4년전 신고 주소
저도 돌출입 때문에 늦은 나이(?)에 교정 시작 했는데 걱정 반 기대 반이네요ㅋㅋ교정 성공 축하드려요^^
양이다 2019-07-09 (화) 03:22 4년전 신고 주소
저도했는데 유지장치1년끼고 안꼈더니 다시 돌아왔어요.... 유지장치꼭 잘끼시길!!
hi