• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악 9년차 후기

고슴도치꽃 2019-02-28 (목) 17:13 5년전 6097

코 실리콘 제거 때문에 이런곳도 알게되고 갑자기 수술했던게 생각나 수술 후기 올려봅니다.
수술 전 사진 보시면 알겠지만 부정교합이 굉장히 심했어요. 치아 상태도 많이 안좋아서 교정 전에 열개가 넘는 치아를 발치해야 했습니다. 수술 전 교정 2년 수술 후 교정 1년 했어요. 저도 제가 많이 힘든 케이스라는걸 알아서 교정+수술 전부 같은 대학병원에서 했어요.
당시에 양악 수술 위험성이 여기저기 방송타던 때였어서 수술전에도 온갖 친척들 걱정+오지랖 섞인 전화 받았어요. 그래도 그땐 죽더라도 수술대위에서 죽겠다는 마음이었어서 하루하루 수술만 기다렸었어요ㅎㅎ

6년차에 병원에서 중간점검차 불러주셔서 씨티찍고 선생님 뵙고 왔는데 크게 이상 없다 하셨어요. 턱이나 이런 부분은 전혀 문제 없고 잘 살고 있습니다.
본판 불변의 법칙이라고 수술한다고 크게 예뻐지진 않아서 나머진 살면서 슬슬 고쳤습니다. 수술에 너무 많은 기대는 하지 마세요. 고쳐서 예뻐지신 분들은 원래 예뻤을 분들이더라구요ㅜㅠ

암튼 코땜에 왔다가 추억좀 팔고 갑니당
Translating

2,159,902
1,489,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 41건
블랙우드 2019-02-28 (목) 21:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimchacha 2019-03-02 (토) 00:43 5년전 신고 주소
고생 많이하셨겠어요ㅠㅠ 수술결과가 정말 좋네요!
게이트 2019-03-06 (수) 15:17 5년전 신고 주소
자연스럽고 좋네요
by**** 2019-03-06 (수) 21:32 5년전 신고 주소
자연스럽고 이뻐요
에비뚜 2019-03-11 (월) 20:09 5년전 신고 주소
진짜 힘드셨을텐데 성공적으로 돼서 다행이네요! ㅎㅎ
기능적인 부분도 좋아지셨겠지만 인상도 훨씬 부드러워 보이고 예쁘세요!!ㅎㅎ
테일러힐 2019-03-11 (월) 23:11 5년전 신고 주소
처짐도없으시고 정면정말이쁘시네요
어디에서하셨는지 궁금해지네요
jj8620 2019-03-13 (수) 21:09 5년전 신고 주소
진짜 힘드셨을텐데 이뻐지도록 보답 받으셨나봐요
채래 2019-03-14 (목) 10:04 5년전 신고 주소
진짜예뻐지셧어요 ㅠㅠ전비대칭이였어서 수술해도 비대칭이네요 ㅠㅠ
코코나나 2019-03-14 (목) 13:08 5년전 신고 주소
얼굴라인 너무이뻐용 9년이나되셨는데 부작용도없으시고 부럽네용ㅎㅎ
쿠쿠다쯔 2019-03-16 (토) 01:16 5년전 신고 주소
와 정말 부러워요 ㅜㅜㅜ
reficul55 2019-03-24 (일) 12:06 5년전 신고 주소
수술했으나 비대칭은 여전하네요..
오로공 2019-03-29 (금) 22:29 5년전 신고 주소
와.. 진짜 부럽네요
오잉00 2019-03-30 (토) 02:13 5년전 신고 주소
정보 점 부탁드려도 될까요??
청설모 2019-04-01 (월) 19:45 5년전 신고 주소
저두 정보좀요!
턱필링 2019-04-02 (화) 13:57 5년전 신고 주소
와 잘되셨어요
휴미 2019-04-05 (금) 10:27 5년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 ㅎㅎ
별이000 2019-04-21 (일) 01:11 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요!! 하관만 보이지만 예쁘시네요
한최얼 2019-05-18 (토) 14:46 4년전 신고 주소
이뻐지신 거 축하드립니다!
-23 2019-05-20 (월) 07:29 4년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘되셨어요..
mandoowoo 2019-05-23 (목) 21:04 4년전 신고 주소
너무 자연스럽네요 정보좀 주세요 ㅎㅎㅎ
상구보리 2019-05-26 (일) 03:45 4년전 신고 주소
굉장히 잘되신거 같은데 ㅎㅎ

엄청예뻐지셧어여
쿠쿠다쯔 2019-06-05 (수) 02:37 4년전 신고 주소
너무 이쁘시네여 ㅎㅎ
Uhooooo 2019-06-08 (토) 01:47 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 예쁘게 되신것같아요! 기능과 미용 두가지 토끼를 다 잡으셨네요ㅎㅎ 정보 알 수 있을까요?
hyuljil2 2019-07-09 (화) 15:48 4년전 신고 주소
와.. 엄청 드라마틱하다.. 부러워여 ㅠ
서연쑤 2019-07-16 (화) 10:49 4년전 신고 주소
와..이것이드라마다
셩헝 2019-08-08 (목) 23:06 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!
김해피개는아님 2019-08-11 (일) 13:22 4년전 신고 주소
와와와 너무 잘되셧어요 근데 수술하고얼마나 아프셧으띾 ㅠㅠ
구구구ㅜㄱ거리이 2019-09-15 (일) 13:41 4년전 신고 주소
와 근데 진짜 예쁘게 잘되셨어요..
절팡1112 2019-09-18 (수) 13:31 4년전 신고 주소
와 너무 잘 되셨어요... 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
굿b 2019-09-25 (수) 02:05 4년전 신고 주소
정말 부러워요 ㅠㅠ 어디서하셨나요?
Ododo 2019-10-12 (토) 14:49 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요?
ga**** 2019-12-10 (화) 17:59 4년전 신고 주소
와 진짜 예쁘게 잘 되셨어요 ㅎㅎ 자연스럽고 예쁘네요
romi0321 2019-12-15 (일) 17:16 4년전 신고 주소
와 축하드려요^^ 꽃길만 걸으시길
드나두아 2019-12-22 (일) 16:22 4년전 신고 주소
와우 정말 이쁘게잘되셧네요 ㅎㅎ
joys 2019-12-31 (화) 09:04 4년전 신고 주소
와 성공이네요! 정보 부탁드려도 될까요~?
밤바다2 2020-01-08 (수) 01:41 4년전 신고 주소
축하드려요 죽어도 수술대 눕겠다는 심정이 너무 절실하네요ㅜㅠ
Jajajsjdjd 2020-01-16 (목) 00:00 4년전 신고 주소
제발 정보 부탁드려요!! 살 처짐은 어떠신가요?
Loop 2020-01-28 (화) 03:43 4년전 신고 주소
예뻐요 혹시 핀제거 하셨나요?
sklano00 2020-09-14 (월) 19:57 3년전 신고 주소
정말 잘되셨어요!!
ㅠㅠㅠㅠ 저도 대학병원 생각중인데
병원이름하고 선생님 성함정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
직접하신 분 후기라 더 믿음이 가네요.
상어냥냥 2021-01-10 (일) 01:03 3년전 신고 주소
저두 병원이랑 원장님이랑 비용정보좀이용 ㅜㅜ
예뿨아아랑 2021-12-03 (금) 15:09 2년전 신고 주소
정보ㅠㅠ부탁드려툐
hi