• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 진짜 신중히. ...

꿈꾸는김깽이 2019-02-17 (일) 01:53 5년전 1369
발치 네개하구요.
교정끝나고 돌출입도 개선되고 괜찮다 생각했는데
시간이 지나고 어느날 어머니가 제 입모양이 합죽이같다 하셔서 살펴보니 ..
말하거나 미소지을때 윗입술에 들어가는 힘으로인해 점점 치아가 뒤로 밀린거더라구요...ㅋㅋ
 유지장치도 앞니에 여유가 생겼어요 헐거워요ㅜ
윗입술 힘으로 이렇게 치아가 이동할정도로 잇몸이 약했나싶네요.. 어금니도 질긴 고기 먹고나면 아프고ㅜㅜ
근데 잇몸이 약해지니 얼굴 노화도 더 빠르게 온거같아요... 어쨌든 치아교정도 결국 뼈를 움직인거니까요
뼈가약해지니 뼈에 붙어있던 피부도 탄력을 잃은거같아요ㅜ
정말 잃은게 너무많은 치아교정이었어요 저는...
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
그니그니요요 2019-02-18 (월) 23:05 5년전 신고 주소
윰군 2019-05-18 (토) 21:40 4년전 신고 주소
hi