• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

인비절라인 1차 교정 후기

코했더니대박 2019-01-31 (목) 01:36 5년전 1525
병원정보 확인하기
병원명
뉴욕브레이스치과
강남에서 월 20만원에 분납 할 수 있다고 해서 큰맘먹고 부분교정(일반 철사교정) 후 인비절라인(투명교정)을 했습니다

부분교정은 7개월정도 걸렸어요
이건 어금니가 눞혀져서 나서 부분교정을 한거라 사실 외적으로 달라진 게 없더라구요 ㅠ

그리고 16개월정도 인비절라인 교정을 했는데요
비발치로 했구요. 외적으로도 많이 정리된 느낌으로 교정이 됐어요. 하루 20시간 이상 꼭 착용해야하는데 저는 의사선생님 말 잘 듣고 착용시간 잘 지켰구요. 근데 1차 교정이 다 끝날무렵 교정기가 자꾸 뜨더라구요(?) 그래서 2차 교정을 해여한다고 하더라구요. 대신 추가비용은 없었어요!!!

일단 1차 교정 후기를 써보자면 외적으로 맘에 드는데 신경 써야 할 게 많이 생겨서 좀 ㅜㅜㅠ 일단 교정하기 전보다 음식물이 잘 껴요... 고기 먹을 때 치실 없으면 안되구요 ㅠㅠㅜ 또 밥먹을 때도 이 사이사이 잘 껴요... 치실 달고삽니다 ㅜㅠ 관리를 잘해줬는데도 블랙트라이앵글이 생긴 건지 아님 치아가 엄청 커서 그런건지...이게 치아교정을 해도 제가 치아모양이 이상한건지 엄청 가지런한 느낌으로 교정이 되진 않더라구요 ㅠ 치아 라인상으로 봣을 딴 가지런하게 됐는데 ㅜㅜ 

그래서 지금은 2차로 인비절라인교정 하는 중입니다

2차교정 후기도 쓸게요!!
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
uzmaakki 2019-02-26 (화) 13:52 5년전 신고 주소
hi