• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악한다고 얼굴 이뻐지지않는다

별하나양 2018-11-05 (월) 09:24 5년전 3674
양악하고 후회하는 사람 1인입니다
전 사각턱도 주걱턱도 아닌 그냥 얼굴달갈형이었어요 그런데왜했냐고요? ㅡㅜ
사실 욕심을부려 화를일으킨 꼴이죠 연앤같이 주먹만한 얼굴을같고싶던저는 윤곽을 상담 받으러 서울역삼동에 있는 ㅂㄴㅂㄱ성형외과를 찾아갔지요
그런데 전 윤곽을 할턱이없다믄서 양악을권하더라고요
그때 가 어언6년전 한참 너나 나나 양악붐이 일던때였죠
양악이 뭔지도 모르던저는 윤곽비슷한건가 생각했더랬죠
근데 이게웬일 ㅜㅜ 죽다살아나는 수술이었어요
다들 이제는아시겠지만 치아윗쪽뼈쪽을 줄이고 넣는수술인가.. 암튼 전 그때 저승을 구경하였고 그결과는 심히 후회하고있습니다 얼굴도 작아진것도 없고 턱도 무턱으로 실종되고 ㅜㅜ 하
전 재건술을 다시 생각하고있습니다
왜 안해도 되는사람한테 그렇게 막무가내로 양악이란 무시무시한 수술을 권하는건지 양심이란건 찾아볼수도없고 성형을 사업목적으로 하는 의사들이 많다는 것을 그때 비로소 몸소
깨우쳤죠 아닌분들도 있으시지만요 많은성형받는분들이 의사만 믿고하겠지만
잘알아보시고 진짜 이게 돈만보고 권하는건지 진짜 나한테 필요해서 권하는건지 생각해보아야해요 그러기위해선 많이 알아보고 깨어있어야해요 저도 무슨수술만하면 다이뻐진다생각한 무지한 1인이었어요 무조건 수술한다고 이뻐지는거아닙니다! 더 그전보다 못하는 상태가 될수있어요 ㅜㅜ그리고 역삼동 ㅂㄴㅂㄱ는 사업성 병원이니 여기는 가지않는걸 권해드려요.. !그럼 담음 글에서 또뵐께요
Translating

1,703,163
2,095,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
테일러힐 2018-11-06 (화) 00:05 5년전 신고 주소
제친구도 양악했다길래 2년후에봤는데
좀갸름하던애가 옆으로엄청넙대대해져서 너무깜놀했어요
연예인처럼 드라마틱한건어케한건지 궁금하네요

페어리테일 2018-11-08 (목) 21:36 5년전 신고 주소
혹시 그친구 병원 아시나요? 곧 해야하는데 정보가 없어서요ㅠㅠ 거르게요ㅜ

테일러힐 2018-11-08 (목) 22:04 5년전 신고 주소
서울이고 대학병원이에요
순뎅 2018-11-06 (화) 10:42 5년전 신고 주소
우리 딸아이도 치아교정할때 양악까지 권하는데 연옌할거 아닌데 하고 안했는데 잘한 결정이었네요.
페어리테일 2018-11-08 (목) 21:37 5년전 신고 주소
병원이 어디신가요? 저도 곧 해야하는데..ㅜ
울새와티티새 2018-11-11 (일) 22:06 5년전 신고 주소
진짜 비양심적인곳이 많아요
주하 2018-11-13 (화) 10:55 5년전 신고 주소
정말 위험한 수술이더라고요
Dhk08 2018-11-15 (목) 20:34 5년전 신고 주소
그런일도 있군요ㅠㅠ 정말 잘 생각해야겠네요
전선홍 2018-11-21 (수) 16:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌈듸 2018-12-02 (일) 12:32 5년전 신고 주소
정말 쉽게 생각할 부분이 아니네요
수현이 2018-12-22 (토) 20:47 5년전 신고 주소
맞아여ㅠㅜㅜㅜ진짜 쉽게 생각할 문제가 아니에요ㅠㅜ
CHUREE 2019-01-30 (수) 11:58 5년전 신고 주소
제 주변사람들도 글쓴님이랑 비슷한시기에
ㅂㄴㅂㄱ에서 윤곽했는데
첨엔 붓기땜에 그런가 했는데..
시간지나도 잘된건 잘모르겠드라구요;;
오히려 정말 더 넙대대해져서
속으로 "..수술왜했지?" 생각했어요
닝닝냥 2019-09-05 (목) 12:10 4년전 신고 주소
무섭네요..양악붐이 한창7-10년전에 유행하긴했었져..
감자12 2019-10-18 (금) 22:37 4년전 신고 주소
ㅠ이번재수술 계획은 대학병원 혹은 양악 전문의 개인병원으로 가세요 ㅠㅠ 대형 성형외과는 상업적인게 크니깐요
커피한잔95 2019-11-03 (일) 09:09 4년전 신고 주소
양악수술은 치료목적이 주여야해요
hi