• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

비대칭이 심해서 양악,윤곽 2종했어요

올해는우리꺼 2024-09-23 (월) 13:20 26일전 1061
https://sungyesa.com/new/dolchulafter/18589

얼굴 비대칭이 고민이여서 과거에 교정을 하였지만 양악을 하지 않으면 개선이 안된다는 소견을 받고 양악수술 병원을 찾다가 성형외과 보단 구강안면외과가 더 안전하고 전문적인 느낌이
강해서 와이구강안면외과치과의원 유튜브 강남언니 블로그 등 찾아보고 상담 받고 양악수술과 사각턱,앞턱 수술을 하기로 하고 예약을 걸고 8월 19일에 수술을 진행했습니다.
병원 내부도 너무 신설이고 이석재원장님이 1:1로 궁금한것과 꼼꼼히 케어 해주시는 부분이 가장 마음에 들었네요 ㅎㅎ

<수술전>
실장님이 보내준 카톡에 있는 준비물로 세팅해서 병원 방문 했습니다. 실장님이 꼼꼼하게 수술 일정 잡으면 준비물 부터 케어방법 까지 다 알려주십니다 ㅎㅎ( 호박죽, 소스통 , 목배게 등등)

수술 당일 (8.19)
기존 교정을 했어서 교정기 제거 때문에 수술 예정 시간 보다 30분 더 일찍 와서 기다렸습니다.
수술 하기전 마지막으로 원장님과 디자인 및 개선 방향 설명 듣고 수술 진행했습니다.
수술은 약 2시간 30분 ? 정도 진행 한것 같은데 첫날이라 그런지 아프진 않고 힘들다는 생각이 강했던것 같네요.

수술 2일차 (8.20)
새벽 내내 시간간격으로 간호사 분들이 병원에 상주해서 혈압 체크및 환자 상태도 잘 봐주시고 불편함 없이 너무 안심하게 입원 하였구 두번째 날 부터는 소변줄 제거 해서 첫날 보단 살만 했습니다 ㅎㅎ

수술 3일차 (8.21)
원장님 께서 직접 들어오셔서 붓기 및 경과 체크도 수시로 매일 해주셨구 입원 마지막 날이여서 주의사항 및 약 구매 하였네요 ㅠㅠ 아프진 않는데 불편함이 조금 남아있었습니다.

수술 4일차 (8.22)
집에 도착해서 병원에서 준 주의사항 메뉴얼 읽어보면서 두유 및 호박죽 열심히 먹으면서 사후관리 했구 모르는거 있으면 병원 측으로 카톡도 남겼는데 칼답으로 답변 해주셔서 감사드렸습니다 !

수술 5일차 ~7일차 (8.23~8.25)
이제 익숙해져서 잠도 잘자고 먹는것고 약먹으니 불편함이 거의 0 이였습니다 일주일차에 병원에 방문 하여 입안 소독도 이석재 원장님이 직접해주시고 상처가 잘 아물고 있다고 말씀해주셔서 너무 다행으로 생각이 들었어요. 붓기 레이저 치료도 병행 해주셔서
최고 였습니다.

수술 8일차 ~ 14일차 (8.25~9.3)
약 2주차로 접어들때 입안 실밥 제거를 하였는데 그뒤로는 아기칫솔로 이빨도 닦고 갈아만든 죽도 먹고 해서 너무너무 살것 같았습니다. 모든 병원 통원치료는 이석재 원장님이 다 일일이 직접 해주시고 병원 갈때 마다 붓기 레이저 치료도 해주시고 환자 한분한분 신경 써주는 느낌이 들어서 너무 좋았습니다.

2024.9.19(수술 후 한달 경과)
이유식 먹다가 이제 죽 먹고 면 종류 부드러운거 먹고 있습니다.
1~2주차는 진짜 힘들었고 3~4주차는 적응이 좀 많이 되서 찌릿 찌릿 한 통증도 좀 적고 많이 안정화 됬네요 붓기도 많이 빠지고 일상생활도 차차 하고있습니다
아직 붓기도 좀 남았지만 수술 한게 뿌듯 하네요
진짜 저처럼 고민인 분들이 양악하고 그 기분 아실거에요.
부었지만 이게 진짜 부어도 기분 좋은 느낌
수술이 잘 끝났으니 제발 무탈하게 회복해서 생활하고 싶네요!
Translating
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
양악수술+ 윤곽2종
연령대
20대남성
경과일
30 일
비용
12 만원
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재님

3,999,284
144,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi