• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정은 필수인 시대같아요

달밤에체조 2018-07-27 (금) 23:59 5년전 1754
피부과 시술말고는 받아본게 없어서 후기글을 뭘 써야하나 싶었는데 교정게시판도 있네요.
저는 중학생때 교정받았는데,  그때만해도 이 상한다, 늙어서 고생한다 등등 말이 많았거든요.
근데 치아에 전혀 무리가 안가는건 아니지만 이가 시리거나 약한건 타고나는게 더 큰거같아요.
요즘은 애들 어릴때 턱모양보고 예비교정도 많이 하는거같고...
이제 교정과 임플란트는 너무나 일반적인 시대가 된듯해요.
저도 다시 돌아간다해도 교정은 한거예요~ㅎㅎ
Translating

2,236,286
1,529,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
블블YY 2018-07-28 (토) 17:43 5년전 신고 주소
저도 앞니가 많이 티어나와서 고민하고있는데..ㅠㅠ

달밤에체조 작성자 2018-07-31 (화) 21:05 5년전 신고 주소
교정은 성형하고는 좀 다른개념같아요
양치가 잘 안되거나 하는 경우도 많아서 고르게해주면 확실히 좋죠
사랑하고싶었어 2018-07-29 (일) 15:20 5년전 신고 주소
저도 하는중인데 30대라ㅜ 어렸을때할걸 후회중요

달밤에체조 작성자 2018-07-31 (화) 21:06 5년전 신고 주소
어렸을때는 또 그 나름대로의 고충이 있답니다ㅜㅜ
연보라색 2018-07-30 (월) 00:11 5년전 신고 주소
저도 20대 후반에 하니까 너무 급노화되내요
땅콩 얼굴도 되구요ㅠ

달밤에체조 작성자 2018-07-31 (화) 21:10 5년전 신고 주소
아 얼굴형이 바껴서 ...
별생각 없었는데 연보라색님 글 보니 그런 경우도 있을수있겠다 싶네요ㅠ
근데 얼굴이 전이랑 달라져서 어색해서 더 그럴수도 있을거예요
꽃향수 2018-07-30 (월) 23:20 5년전 신고 주소
저도하고싶네요상악스트레스

달밤에체조 작성자 2018-07-31 (화) 21:13 5년전 신고 주소
웬만하면 자기꺼 그대로 갖고사는게 좋지만 스트레스가 심하시다면 교정 나쁘지 않은거같아요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 17:39 5년전 신고 주소
맞아요.. 이가 가지런하면 좀 단정래보이는거같아요
ㅇ밥알 2018-08-06 (월) 21:05 5년전 신고 주소
맞아요 지금은 취업이나 미용 등등의 이유로 교정이 필수인 느낌이죠ㅜ
고인물님 2018-08-12 (일) 15:32 5년전 신고 주소
그렇죠... 제주위사람들은 거의다 했어요
Lllili 2018-08-24 (금) 14:24 5년전 신고 주소
저는 20대에 늦게 시작한편인데 한창 꾸미고싶을땨 교정하니 불편하더라고요ㅠ 발음도 잘 안되고...그냥 다들 할때 중고등학생때 하는게 제일 좋은 것 같아요
bbu 2018-08-27 (월) 05:10 5년전 신고 주소
저두 학창시절에 교정했음 좋았을텐데
뒤늦게 이제 교정시작하니
너무 불편하네요 ㅠㅠ
1년반에서 2년 해야한다는데
잘 견딜 수 있겠죠
아 예뻐지기
힘든거 같아요 ㅠ ㅠ
yejinE 2018-09-03 (월) 00:57 5년전 신고 주소
저는 심하게 한건 아니라 얼굴은 그대로지만 저도 하는게 나은듯 해요
나이들수록 더틀어진다고 하니..
언제하냐도 중요하지만 관리를 얼마나 잘할수잇는지도 중요한거 같아요
박사장 2018-09-20 (목) 14:15 5년전 신고 주소
요새 교정하시는분들 정말많죠..
wavey 2018-12-18 (화) 02:25 5년전 신고 주소
그래도 쉽게 볼건 아닌거같아요 하면서도 정말 고통스럽네요ㅠㅠ
히지야 2019-01-10 (목) 14:19 5년전 신고 주소
맞아요 저도 교정끝난지 1년째인데 뭐가달려지 싶지만 전 사진을 보면 한게 백배 낫구나 싶어요 ㅋㅋㅋ
hi