• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 말고 하악 했어요!(6개월차)

Qwp9 2024-08-19 (월) 22:32 3시간전 204

안녕하세요

시간이 정말 빠르군요.. 벌써 6개월차 후기를 들고 찾아왔습니다.

저는 1월에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요!
어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도
평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다.

6개월차인 지금은 딱딱한 얼음도 문제없이 다 씹어먹고 입도 쩍쩍 크게 벌릴수 있어요.
3개월까진 입안 짼 부분들이 많이 땡겨서 힘들었는데 이 부분 또한 시간이 갈수록 점차 좋아지고 있습니다.
감각은 70-80까진 돌아온거같아요!!초반에는 너무 힘들고 그냥 생긴대로 살아갈걸 후회도 했었는데 6개월이 지난 지금, 정말 수술 잘했다고 생각합니다.
컴플렉스가 사라지니 남들과 대화할때 자존감의 레벨이 아예 달라졌어요..
붓기는 이제 다 빠졌다고 봐도 무방해요!
얼굴도 작아지고 예쁘다는 소리도 더 자주 듣는거 같아요 ㅎㅎ
수술 안전하게 과하지 않게 자연스럽게 예쁘게 해주신 이석재 원장님께 무한한 감사를...ㅎㅎㅎ 초반엔 부작용이라고 생각했던 것들도 느리더라도 다 정상화 되니까  혹시라도 수술하신 분들 중 맘고생 하고 계신분이 있다면 그래도 6개월까진 길게 봐보라고 말씀드리고 싶습니다 ㅎㅎ
 저는 다행히 투턱도 거의 안생겼어요 ㅋㅋ ㅎㅎ
하루빨리 교정치료도 끝나서 지금보다 더 당당히 환하게 웃고 다니고 싶네요ㅎㅎ
다음엔 1년 후기로 찾아오겠습니다!!
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
하악수술
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재

3,437,984
150,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
용용이라우 2024-08-20 (화) 01:38 50분전 신고 주소
hi