• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

수술 6개월차 후기입니다!

찹쌀꽈배기는 2024-08-01 (목) 17:09 3시간전 98

안녕하세요
어느덧 양악수술과 윤곽2종 수술한지도 6개월이 흘러서 후기글을 쓰고있습니다!!
제가 수술전에 부정교합이랑 주걱턱이 심해서 교정도 했었거든요. 근데 교정으로 정말 많이 좋아졌지만 윗기나 아랫니를 덮는 정상적인 교합은 저같은 경우는 안되더라구요.. 그래서 양악수술을 했는데 정말 만족합니다ㅎㅎ

지금은 시간이 약인듯 수술 전과 다름 없이 일도 하고 운동도 할 수 있는 일상을 보내고 있어요!
붓기같은 경우는 아무래도 부기가 아래로 내려와있어서 사각턱이랑 앞턱 쪽이 조금 덜 빠지는 감이 있지만~
확실히 3개월때보다는 더 빠진것 같아요 !
사실 매일 보는 얼굴이라 붓기 빠지는게 실감이 잘 안났는데, 병원에서 경과사진 찍어놓은걸 보니 확 느껴지더라구여!
그리고 식사는 너무 질기거나 딱딱한거 빼고는 다 먹어요!
다만 후교정이라 먹을때마다 다 끼는 등 여러 불편한 점들이 있긴 하지만ㅠㅠ 그래도 참고 먹을만 합니다..!
주변 반응은 수술이 너무 자연스럽게 잘되어서 처음 보는 사람들은 말 안 하면 수술한 지 모르고, 원래 알던 사람들은 뭔가 전보다 동글동글해지고 어려진것 같다고 칭찬해줍니다ㅎ
이번에 6개월차 검진 갔을때 원장님께서 뼈 잘 붙었다고 말씀해주시고, 사진들 비교해 보시면서 특히 옆모습! (흐뭇하게)잘 진행된것 같다고 말씀해주셨습니다!
그리고 다시 돌아가도 수술할거냐고 물어보셨는데 1초의 고민도 없이 저는 할거라고 말씀드렸습니다~
수술전 얼굴은 남들은 못느끼지만 항상 스스로에게는 비대칭, 평평한 옆 얼굴 같은것들이 너무 스트레스 였었거든요!!  하지만 요즘은 걱정이 없고, 수술한것에 너무나 만족하고 있어요! 와이구강 최고!!ㅎㅎ
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
양악
연령대
20대여성
비용
12 만원
병원정보
와이구강악안면외과치과의원
이석재

598,568
528,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi