• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치교정 1년차

가린 2018-07-25 (수) 11:13 5년전 1544
작년 7월에 시작해서 1년째 하고있습니다.
위, 아래 총 4개 발치하고 교정했고 공간이 많이 닫히기는 했는데 원래 돌출입이 심해서 그런지 아직 눈에 확띄게 달라지진 않은것 같아요.
주변 사람들은 조금씩 바뀌고 있다고 말하기는 하는데 아직 제 눈엔 똑같아보여요ㅠㅠ
돌출입이 심하면 교정만으로는 드라마틱한 효과보기가 힘든것 같아요. 교정 다 끝나면 상태보고 턱끝수술 같은거 알아봐야 겠어요ㅋㅋㅋㅋ

교정비용은 클리피씨(메탈) 교정기비용+수술비 합쳐서 처음에 500만원 들었고요 월마다 월비 5만원씩 내고 있어요.
세라믹으로 하려다가 클리피씨 메탈이랑 가격이 같기도 하고 세라믹이어도 티가 많이 나고 또 클리피씨가 덜 아프고 교정도 훨씬 빠르게 된다길래 이걸로 했습니다. 확실히 통증은 별로 없어요!
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
사랑하고싶었어 2018-07-29 (일) 15:21 5년전 신고 주소

가린 작성자 2018-09-14 (금) 00:17 5년전 신고 주소
연보라색 2018-07-30 (월) 00:25 5년전 신고 주소
꽃향수 2018-07-30 (월) 23:22 5년전 신고 주소

가린 작성자 2018-09-14 (금) 00:18 5년전 신고 주소
hi