• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

부정교합, 긴 얼굴, 잇몸… 양악수술 완료!

마뗑킴 2024-06-12 (수) 02:46 18일전 1171
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
수술명
양악수술
연령대
20대여성
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

<수술 계기>
부정교합,큰 얼굴, 긴 중안부,웃을 때 잇몸 보임

어렸을 때부터 윗니와 아랫니가 맞물려져 있는 부정교합이 있어서 다니던 치과에서 양악 케이스라는 이야기를 들었었어요!
양악은 위험하고 큰 수술이라는 생각때문에 절대 안하겠다고 생각했었는데, 크면서 얼굴형에 대한 컴플렉스도 심해지고 면 씹을때 혀로 끊어먹음+부정교합 맞추려 일부러 턱 집어넣는 행동 등 때문에 양악+윤곽3종(사각턱+앞턱+광대) 을 하게됐습니다 ㅎㅎ

제가 원하는 얼굴형으로 수술된 후기들만 저장해두고 병원을 확인하니 거짓말 안치고 다 와이구강에서 수술 받으신 분들 후기만 스크랩했더라구요
제가 원하는 스타일이 딱 여기랑 맞겠구나해서 진행하게 됐습니다

다른분들의 6개월차 후기들을 읽으며 난 언제 저런 시기가 올까, 오기는 하는 걸까 했었는데 어느덧 시간이 흘러 저도 이렇게 6개월차 후기를 남기고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
양악수술 후 6개월이 지난 지금 어떻게 지내고 있냐고 물어보신다면 정말 가끔씩 제가 수술했던것도 까먹을정도로 너무너무 잘지내고 있답니다. 오히려 수술 전보다 더 잘지내고 있는 것 같아요. 수술 전에는 아무래도 교합이 맞지 않아서 면을 끊어먹을때도 불편함이 있었는데 수술후에 교합이 정상적으로 되면서 기능적, 미용적인 부분 모두 다 만족하며 지내고 있어요.

현재 감각은 광대, 입주변과 입천장, 턱끝 포함해서 완전히 100프로 다 돌아왔어요!
붓기는 아직 인중과 입안쪽에 남아있는 편이라 수시로 풀어주면서 입운동도 틈틈이 해주는 중이랍니다 ~
음식도 교정기때문에 조심하는건 있지만 양악수술 때문에 조심하는 음식은 이젠 없어요!

저는 사실 다른 양악수술 환자분들에 비해서 부정교합이 심한 정도는 아니었어서 더욱 수술에 대한 고민과 걱정이 많았어요.
하지만 제게 가장 큰 콤플렉스인 긴 중안부와 웃을때 많이 보이는 잇몸은 교정과 윤곽수술만으로 해결할 수 없는 문제더라구요. 그래서 오랜 고민끝에 수술을 결정하게 되었어요.

결론적으로 전 다시 돌아간다고 해도 또 수술을 할 것 같습니다! 수술 후 1달차까지는 회복하는 과정이 쪼금 힘들긴 했지만 현재의 행복을 누릴수 있다면 주저없이 다시 수술할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Translating

2,726,916
2,151,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
쟂징 2024-06-12 (수) 08:13 18일전 신고 주소
당황깨비 2024-06-12 (수) 12:43 18일전 신고 주소
추억향기 2024-06-14 (금) 08:38 16일전 신고 주소
뵈년 2024-06-18 (화) 00:29 12일전 신고 주소
hi