• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

부정교합 교정 후 양악 만족해요

ccoo 2024-04-25 (목) 13:07 9일전 679
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
1200 만원
경과일
수술명
양악수술
연령대
20대남성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

오.. 와이구강에서 양악수술과 윤곽 2종(사각턱, 턱끝) 수술을 받은지 저도 수술하고 어느새 3개월차가 됐습니다~~!

3개월차가 되면서 병원에 내원하러 가서 얼굴 사진 찍고 ct도 찍었습니다.

저는 붓기는 처음에 쭉 빠진뒤로 진짜 안빠졌다고 생각했는데, 막상 병원가서 사진 찍고 비교해보니까 인중 붓기도 엄청 빠지고 볼 붓기도 엄청 빠졌더라고요.!

저는 어릴떄부터 부정교합이 심했고 교정으로는 개선의 여지가 없어서 수술을 결심했는데
달라진 모습이 굉장히 좋았습니다.
남은 붓기도 얼른 빠졌으면 좋겠네요.
 감각은 대부분 돌아온거 같은데, 원장 선생님이 뼈는 아직 완전히 붙은게 아니라고 하셔서 아직은 그래도 조심해야 될 거 같네용.
 먹는건 1달차가 됐을때는 라면도 가위로 잘게 잘라서 먹고 고기같은 질긴 음식은 씹기 힘들었던 상태였는데, 3달차가 된 지금은 못 먹는 음식이 없네요~~
질긴거는 되도록 먹지말라고 들었는데, 매일매일 고기만 먹고있는듯 합니다 ㅜㅜ
 아직 3개월차지만 수술하기 전 일상처럼 잘 지내고 있어서 너무 좋습니다.

최근에 친척 누나 결혼식에 다녀오면서 친척분들 만나서 인사했는데 누군지 몰라보더라고요. 양악 수술 한 뒤로 처음 뵙는건데 다들 몰라봤다가 잘생겨졌다고 칭찬해주는 상황이 웃겼습니다.
 얼른 뼈도 잘 붙었으면 좋겠고, 붓기는 여기서 더 빠지는지 잘 모르겠지만 남은 붓기도 모두 빠졌으면 좋겠네요~~
Translating

307,157
1,331,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
치코리키 2024-04-25 (목) 13:39 9일전 신고 주소
김김킴 2024-04-25 (목) 22:50 9일전 신고 주소
루루에오 2024-04-25 (목) 22:53 9일전 신고 주소
모스솔라 2024-04-26 (금) 22:59 8일전 신고 주소
깡깡깡2 2024-04-29 (월) 11:16 5일전 신고 주소
eperjnvnd 2024-05-03 (금) 15:37 1일전 신고 주소
hi