• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 한달 됐어요

감씨 2024-04-03 (수) 00:37 30일전 1666
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
양악 전

<양악 전>

수술하고 첫날

<수술하고 첫날>

지금

<지금>

지금

<지금>

예전부터 부정교합에 비대칭도 있어서 정말 스트레스였는데
양악 수술이 비용도 비용이고 아픈것도 심하다고 하니까 솔직하게 겁나서
미루고 미루다가 올해부터 병원 알아보고 수술함

수술 당일에는 정신 없이 지나가긴 했는데 수술하고 입원해있을 때
가족들도 옆에서 있어주고, 간호사분들도 낮이나 밤이나 계속 신경써서 챙겨줘서
좋았음. 사실 원장님까지 이렇게 자주 와서 체크해주실줄은 몰랐는데 병실 자주 와서
챙겨주고 신경 써주셨음. 같은 남자한테 이렇게 챙김 받았던거 처음이야ㅋㅋㅋ
수술하고 초반에는 코막힘 때문에 조금은 힘들었음 근데 이것도 오래는 안가더라
내가 다른 사람에 비해서 붓기는 없는 편이었어서 생각보다는 편하게 회복했고
먹는거 살짝 불편한거만 빼면 나는 살만 했던거 같음.

확실히 전에 비해서는 치아 맞물리는게 잘 맞아서 그런지 발음 새는 것도 없어지고
턱 비대칭도 대칭 잡히고 주걱턱 느낌도 사라졌음
사실 내가 수술 전에 원하는게 너무 많아서 이걸 다 고칠 수는 있는건가 싶었는데
원장님이 해주겠다고 해서 수술한거야
근데 그대로 해주심

지금은 그래도 붓기도 많이 빠져서 수술한 티가 거의 안 나고 얼굴 느낌도 많이
부드러워진 느낌.
밥 먹을 때 불편했던것도 시간 지나면서 다 괜찮아지더라.
생각보다 수술 결과가 되게 기대이상으로 좋아서 만족중이야
주변 친구들이나 군대 동기들이나 만났을 때 되게 놀라고 확 달라졌다고 하더라
Translating
맥스구강악안면외과치과의원 커뮤니티 최근 후기 (총5건)
양악/교정/치과후기
15일전
가고라니
양악/교정/치과후기
23일전
멋남s
윤곽/FACE수술후기
16일전
멋남s
양악/교정/치과후기
21일전
김유후
양악/교정/치과후기
30일전
감씨

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
초딩입맛 2024-04-03 (수) 01:18 30일전 신고 주소

감씨 작성자 2024-04-03 (수) 09:11 30일전 신고 주소
유망주 2024-04-03 (수) 06:01 30일전 신고 주소

감씨 작성자 2024-04-03 (수) 09:14 30일전 신고 주소

유망주 2024-04-03 (수) 12:56 30일전 신고 주소
김김킴 2024-04-03 (수) 19:21 30일전 신고 주소
찰떡잉 2024-04-03 (수) 22:49 29일전 신고 주소
마나다가 2024-04-04 (목) 14:23 29일전 신고 주소
breathe 2024-04-04 (목) 17:18 29일전 신고 주소
ililiyy 2024-04-04 (목) 18:27 29일전 신고 주소
헬로뷰 2024-04-04 (목) 19:45 29일전 신고 주소
니조 2024-04-07 (일) 00:02 26일전 신고 주소
코또해야대 2024-04-20 (토) 17:53 13일전 신고 주소
루루에오 2024-04-23 (화) 12:01 10일전 신고 주소
닉네임중복 2024-04-24 (수) 11:24 9일전 신고 주소
깡깡깡2 2024-04-29 (월) 11:37 4일전 신고 주소
hi