• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

비대칭 긴턱 주걱턱 이제 사라졌어요! (회차별 후기)

저녁이왔다 2024-03-17 (일) 22:48 1개월전 1617
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

* 수술 전
- 저는 비대칭과 긴턱 & 주걱턱을 개선하길 원해서 그에 맞는 양악 + 윤곽 2종(사각턱과 앞턱) 치료계획으로 잡았어요. 어릴 때부터 비대칭에 대한 스트레스를 받아 교정을 시작했는데 완전한 개선과 만족감을 느끼지 못하고 고민 끝에 양악수술을 결정하게 되었어요. 그래서 여러 병원에서 상담을 한 결과 그 중 와이구강악안면외과치과의원이 제일 마음에 들어서 수술하기로 결심했어요.
그런데 저는 수술 전 혈액검사 등 검사를 받으러 갔었을 때 철분수치가 낮아서 철분제 구매 후 복용하고 철분주사도 맞으면서 어느 정도 정상수치 이상까지 올린 다음 안전한 상태에서 수술을 진행했어요. 그 와중에 컨디션 조절 등 수술 전까지 계속 챙겨주셔서 감사했어요!
또한 금식 전까지는 먹고 싶은 것 마음껏 먹었다고 생각했었는데 지금 생각하면 이때보다 더 먹었어야 아쉽지 않았을 것 같아요 ㅎㅎ
또 수술 후 집에서 필요한 용품들도 미리 알려주셔서 애기칫솔, 호박즙, 죽이나 단백질 음료 등 준비해놓고 주의사항도 꼼꼼히 읽으면서 떨리는 마음으로 기다렸어요.

* 2주
- 붓기가 슬슬 빠지는 게 눈에 보이기 시작했어요! 수술 후 생각보다 힘들었지만 수술이 무사히 끝났다는 것에 감사하며 생활할 만 했어요. 저는 숨쉬기가 불편해서 자는 게 제일 힘들었는데 2주차가 되니깐 조금씩 살 것 같았어요 ㅎㅎ 역시 시간이 약인가 봐요.
이때까지도 멘탈이 약해졌을 때라서 최대한 긍정적이게 생각하려고 노력했던 것 같아요. 생각보다 시간은 금방 가고 나중에는 기억이 안 날 정도로 가벼운 일들이었어요.
그리고 수술 후 치료받을 때 간단한 소독, 실밥제거 등 원장님께서 직접 치료해주셨는데 걱정을 많이 해서 그런지 개인적으로 생각보다 아프지 않았어요! 그리고 원장님께서 질문도 먼저 물어봐 주시고 하나하나 친절하게 답변해주셔서 좋았어요.

* 4주
- 확실히 큰 붓기가 빠진 게 눈에 보였어요. 모자 쓰고 슬슬 밖에 돌아다니기도 하고 산책도 열심히 하면서 붓기 빠지는 것에 집중했어요. 물론 온찜질도 필수로 해줘야 붓기가 빨리 빠지는 것 같아요. 아직 먹는 거는 쉽지 않았지만 부드러운 음식을 입에 넣을 수 있다는 것 자체만으로도 감사했어요..
그리고 치아교정을 시작했는데 저는 예전에 교정을 했었기 때문에 어색하진 않았지만 입이 안 벌려져서 힘들었어요ㅜㅜ 입을 벌리면 손가락 하나 들어갈 정도로 안 벌려져서 입운동을 열심히 안 한 걸 약간 후회했어요.. 그래서 이때부터 입운동을 정말 열심히 하기 시작한 것 같아요!!

* 2개월
- 2개월부터는 정말 일상생활 무리 없이 잘 지냈어요. 특히 입운동을 열심히 한 결과!!! 입을 벌리면 손가락 두 개 이상은 들어간다는 거에요..! 신기하기도 하고 뭔가 턱의 움직임이 부드러워진 느낌? 후교정이라서 아직 치아가 많이 안 맞긴 하지만 그래도 생각보다 먹는 것도 잘 챙겨먹어서 살 빠진 것도 금방 돌아왔었어요. 또 화장도 해보면서 꾸며도 보고 조금씩 사람들 만나면서 좋은 시간을 보냈어요. 제일 신기한 건 일반카메라로 정면 사진을 찍으면 비대칭이 도드라지게 보였는데 그런 모습이 많이 개선이 된 거였어요. 당연히 붓기는 아직 남아있지만 시간 지나면서 빠질 걸 알기에 크게 걱정은 되지 않았고 오히려 기대가 되었어요! 솔직히 아직까지는 수술 후 얼굴이 적응이 안 되지만 당연히 수술 전 얼굴은 내 인생의 긴 시간동안 봐 왔던 얼굴인데 지금의 얼굴이 어색할 만하죠 ㅎㅎ 앞으로도 꾸준히 잘 지내볼게요~!
Translating

2,443,038
2,254,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
스컬현 2024-03-17 (일) 22:51 1개월전 신고 주소
초코초코라떼 2024-03-18 (월) 01:17 1개월전 신고 주소
벌어버려 2024-03-18 (월) 13:56 1개월전 신고 주소
한스사마 2024-03-18 (월) 14:48 1개월전 신고 주소
ㅁ비미캌 2024-03-18 (월) 16:05 1개월전 신고 주소
아뚜화남뚜 2024-03-19 (화) 15:01 1개월전 신고 주소
한큐리링 2024-03-25 (월) 15:52 1개월전 신고 주소
모스솔라 2024-03-25 (월) 19:10 1개월전 신고 주소
무우코민 2024-04-02 (화) 10:56 1개월전 신고 주소
hi