• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

선교정 양악수술 후기 ( 지금 수술한지 50일정도)

꾸미찌미 2024-02-02 (금) 13:37 2개월전 2256
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전 1

<수술전 1>

수술전 2

<수술전 2>

수술후 1

<수술후 1>

수술 후 2

<수술 후 2>

일단 수술하려고 원래 생각했던것 보다 많이 늦게 수술해서 걱정도 많이 됐고, 이 양악수술을 하려고 고민도 참 많이 했습니다 .

1. 수술을 결심하게 된 계기

어렸을때는 원래부터 부정교합이나, 주걱턱이 있지는 않았습니다. 초등학생때까지는 괜찮았는데
고등학생때부터 성장기가 크게 찾아왔었는데 그때부터 주걱턱이랑 부정교합에 대해서도 처음 알았었고 외모나 그런 부분이 신경이 많이 쓰였던 학생때에 갑작스런 일들이 생기니까 외모로도 많이 컴플렉스였고, 발음이나, 부정교합 때문이라도 성인이 되면 교정을 해야겠다. 라고 생각했습니다. 근데 막상 교정하는 곳에 가보니 저는 이미 성장이 과도하게 되어버려서 수술 말고는 그렇게 효과를 볼 수있는 교정이 없다고 하셔서 그때 수수술을 해야겠다고 생각 하였습니다 .!

2.이유 구강악안면외과를 선택한 이유

음.. 처음에는 이곳 저곳 저도 많이 알아봤었는데 제가 사는 곳이 부산이다 보니까 부산에 수술하는 개인 병원도 가보고 , 대학 병원에서도 상담을 받았습니다. 하지만 그때 부산에서는 제가 하고싶지 않더라고요 뭔가 수술은 그래도 서울에서 하는게 마음에 안심도 될거 같아서 서울에서도 알아보고 수술 예약을 잡았던 병원도 있었습니다. 근데 수술날이 거의 다 나가왔는데 교정이 많이 틀어져 있어서 계획하고는 많이 벗어나서 수술을 좀 더 있다 하자고 했습니다.
그때 제가 있던 교정 치과 원장님께서 “교정치과 환자중에서 이유 구강악면외과 가서 수술 잘된 환자분이 있는데 가볼래요?” 물어보셔서 추천서도 받고 갔는데 뭔가 느낌이 좋았던거 같다. 수술하고 과정도 세세하게 처음부터 끝까지 설명해 주시고 , 다른 병원들은 하고는 다른 느낌을 받아서 딱 이 병원에서 해야겠다라고 생각을 했습니다.!

뭐 지금은 수술 받은지 두달 다되어 가는데 너무 만족하고 있고 , 외적인 모습을 바라고 하지는 않았는데 외적인 부분도 너무 만족하면서 지내여 ㅎ 주변에서도 다들 많이 잘생겨졌다 이야기도 하고, 발음이랑 부정교합 사라져서 너무 행복하네 수술한거 후회하는 사람들도 있겠지만 나는 다시 선택하고 한다면 여기에서 하고 또 수술하지 않을 싶네 ㅎㅅㅎ 내가 얘기한게 도움이 되길 바래
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총69건)
윤곽/FACE수술후기
5개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
1년전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/69)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

1,955,999
144,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
양파찡찡 2024-02-02 (금) 14:04 2개월전 신고 주소

꾸미찌미 작성자 2024-02-07 (수) 13:22 2개월전 신고 주소
오리얏 2024-02-02 (금) 15:11 2개월전 신고 주소

꾸미찌미 작성자 2024-02-07 (수) 13:23 2개월전 신고 주소
김김킴 2024-02-03 (토) 00:50 2개월전 신고 주소

꾸미찌미 작성자 2024-02-07 (수) 13:25 2개월전 신고 주소
눈눈나난 2024-02-03 (토) 21:50 2개월전 신고 주소

꾸미찌미 작성자 2024-02-07 (수) 13:25 2개월전 신고 주소
또박또박똑똑똑 2024-02-04 (일) 01:21 2개월전 신고 주소

꾸미찌미 작성자 2024-02-07 (수) 13:26 2개월전 신고 주소
건동생 2024-02-04 (일) 23:17 2개월전 신고 주소

아아줌마 2024-02-05 (월) 01:05 2개월전 신고 주소

동행해요 2024-02-12 (월) 22:38 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:22 1개월전 신고 주소
hi