• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정후기

강주영 2018-06-04 (월) 01:29 5년전 3227

저는 치아교정 굉장히 만족스럽게 됐어요.
시설도 나쁘지 않고 사후관리도 나쁘지 않고
2014년도 상반기였나에 시작해서 2015년도 12월에 끝났어요. 1년 반 조금 넘게 걸린거같아요.
원래 이를 안뽑아도 됐었는데 그냥 위아래 2개씩 뽑아버렸어요.
이왕 하는거면 그게 낫겠다싶어서??? 별다른 이유는 없었고
끼웠다 뺐다하는 유지장치도 이제는 가끔씩만 껴주면 된다하고
그런데 저는 몰랐는데 이 안쪽에 가는 철심같은거를 껴준다하나 붙인다하나그러는데
그게 반영구적으로 해야되는거더라고요. 적응되서 별다른 불편함을 못느끼는데 암튼 그런거 알아두시면 좋을거같아요.
교정 전에는 치열이 굉장히 불균일했는데 하고나서는 치열이 굉장히 예쁘게 되서 좋아요.
저는 당시에 서울에서 이벤트하는 병원에서 했었는데 원래 고향이 인천이라 좀 빼먹고 그랬었거든요
그래서 엄마가 그거 꼴보기 싫다고 동생은 인천에 가까운 병원에서 했는데
동생이 이제 철심 제거하고 끼웠다 뺐다하는 유지장치 하는 중인데 그 병원이 사후관리가 맘에 안드나봐요.
저는 무난무난하게 잘 끝나서 막 엄청 좋지도 나쁘지도 않은 병원이라고 생각하고 치아교정이 병원이 그렇게 중요하다고 생각을 못했는데
동생 하는거 보니까 치아교정도 병원을 잘 골라야하나봐요.
제가 다닌 치과를 막 엄청 추천하거나 짱이야정도는 아닌데 누가 어디서 했냐고 물어보면 나쁘지 않다고 추천해줄만 한 것 같아요.
의사선생님도 친절하시고 직원들 서비스도 나쁘지 않고 아 근데 글쓰면서 생각났는데 제가 자주 빼먹었는데도 되게 친절하게 대해주신 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제와서 생각하면 민폐가 쩔긴했네여헤헤...
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
유유별 2018-06-05 (화) 23:08 5년전 신고 주소
나이가 어릴때했음 얼마나 좋았을까요ㅠ전후회ㅜ

강주영 작성자 2018-06-11 (월) 19:41 5년전 신고 주소
왜요?언제하셯는데여?
태봉봉잉 2018-06-07 (목) 15:06 5년전 신고 주소
잘되신거같아 부러워용..

강주영 작성자 2018-06-11 (월) 19:41 5년전 신고 주소
맞아여 맘에들어용
Goong2 2018-06-09 (토) 14:20 5년전 신고 주소
예뻐요!

감사해유
rathkakhs 2018-06-11 (월) 09:25 5년전 신고 주소
잘되셨네요~!

강주영 작성자 2018-06-11 (월) 19:42 5년전 신고 주소
감사합니다~~
대인기피증탈출 2018-06-14 (목) 08:08 5년전 신고 주소
잘되셨어요 웃음이이쁘시네용
su**** 2018-06-29 (금) 10:45 5년전 신고 주소
진짜 미소가 이뿌시네요~ 어렸을때 저도 했음 좋았을텐데ㅠ 어디서 하셨는지랑 교정기간은 얼마나 하셨는지 알수 있을까요...?

강주영 작성자 2018-06-29 (금) 17:23 5년전 신고 주소
저 제아치과에서 1년반인가 햇어요. 예정은 2년이었는데 예정보다 일찍 끝낳어여
슈기리 2018-06-29 (금) 11:21 5년전 신고 주소
저두 교정중인데 나이가들어서 교정하는건 정말 힘들고 고욕인거 같아요 .. 힘든시간 정말 잘버티셨네요 ^^
나는야쏜다 2018-07-18 (수) 22:20 5년전 신고 주소
잘되셨네요
배썬 2018-08-13 (월) 00:11 5년전 신고 주소
잘되셨다 부려워요 ㅆ^^
bjoy 2018-09-13 (목) 13:26 5년전 신고 주소
치열 예쁘게 잘 되셨네요 확실히 발치를 하면 더 많이 달라져보이네요~
안승주 2018-09-27 (목) 18:42 5년전 신고 주소
치열이 고르고 미소가 넘 예쁘세요~
0816 2018-11-21 (수) 00:23 5년전 신고 주소
미소가 예뻐요!
레이크하우스 2018-12-08 (토) 17:52 5년전 신고 주소
치아 고르게 잘 되셨네요~
히지야 2019-01-10 (목) 14:19 5년전 신고 주소
스마일 라인이 예쁘세요 ㅎㅎ
티버어 2019-03-07 (목) 21:48 5년전 신고 주소
헐 이뿌게 잘대셨어요 ㅠㅠ
edison 2019-07-23 (화) 15:33 4년전 신고 주소
잘 되셨네요 ~~~~~~
새노피 2019-07-27 (토) 15:25 4년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠㅠ
교정하고싶다 2020-03-09 (월) 19:53 4년전 신고 주소
이가약해지지는 않았나요?
Rm제nnie 2020-10-19 (월) 16:28 3년전 신고 주소
헐 너무 예뻐요 ㅠㅠ
hi