• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 3개월차 후기!! 이제 일상생활 평소랑 똑같아짐

춈밍이 2024-01-07 (일) 20:03 5개월전 2571
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
1500 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요
양악수술+윤곽2종(사각턱,앞턱) 세달차가 됐어요!
저는 주걱턱이랑 긴턱, 그리고 안면비대칭때문에 수술을 하게됐는데요.세달이 된 지금은 수술전과 똑같은 일상이 가능해졌습니다! ㅎㅎ
두달차에는 질긴음식은 피했는데 최근 뷔페 회식이 있어서 스테이크도 먹고 돼지고기도 먹었어요. 이제 못먹는 음식은 없어요!
삼겹살, 양고기, 소고기, 돈가스, 호두, 생밤, 아몬드 모두 다 가능해요. 이제 안 잘라먹고 평소처럼 먹어요!
대신 씹는속도는 교정때문에 약간 느려졌어요.
입 크기는 세로로 손가락 4개까지도 들어갑니다!
잇몸틈에 끼는것도 붓기가 빠지니 두달차에 비해서 좋아졌구요. 여전히 좀 끼기는해용.
그리고 두달차에 안되던 음파음파가 이제는 인중붓기가 조금빠져서 잘 돼요. 그래서 립스틱 바르기도 좋아졌어요! 원래 한쪽 아랫입술근육만 잘 안 내려가던것도 회복이 돼서 이제 잘돼요! 시간이 약이긴 한가봐요.
대신 한쪽 턱에 만지면 얼얼한 느낌? 마취된 느낌이 여전히 나긴하는데 일상생활에 불편함은 없어요! 계속 회복이 되고있는거같아요.
 아직 우 하는 입모양을 하면 t절골 했던 턱밑 근육이 볼록 올라오는데 원장님이 이건 녹는 실이 6개월되면 녹는데 그때되면 자연스러워질거라고 하셔서 마음놓고기다리고 있어요.

알레르기비염은 코세척이랑 비염스프레이 뿌리고 좋아지는 중인데 여전히 콧물이 좀씩 있긴한데 그래도 양쪽 코가 뚫려있어서 잘때 불편하지않아요!

두달차때는 약간 목젖이 혀뿌리에 닿는느낌이었는데 지금은 그런느낌은 사라졌어요. 붓기때문에 더 그랬나봐요.  혀로 윗이빨 쓸기도 이제는 가능해졌구용
대신 인중붓기가 덜 빠져서 가만히 입을 다물고있으면 입주변 근육들 긴장한게 보여서 입술을 약간 2미리정도 열고있어요.
그래서 아직 여권사진은 못찍고 무표정한 얼굴로 사진은 안찍어요! 대신 웃는 모습이 마음에 들어서 모든 사진에 스마일 하고있어요. 이전엔 상악이 길어서 잇몸이 많이 보였는데 지금은 적정수준으로 보여서 좋아요. 코는 점점 원래 크기로 돌아왔어요. 한달차 두달차까지만해도 확실히 코가 퍼진느낌이 있었는데 콧볼 붓기때문에 그랬나봐요. 이젠 걍 예전 코 느낌이에요. 최근엔 혼자 인생네컷도 찍었어요 ㅎㅎ 아직 붓기가 날렵한 턱선느낌은 아니라 좀더 빠져야할거같긴한데 귀여워서 좋아요 ㅎㅎ 비와도 뼈가 시리거나 하지않아요. 양악수술도 기술 발전이 잘되어서 안전해진거 같아요. 수술하기 전 평소처럼 일상생활 불편한거없이 똑같습니당. 고민하시는 분 있으면 강추!
Translating

2,101,462
1,969,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
예뻐지고싶다히 2024-01-08 (월) 11:35 5개월전 신고 주소
hyeny 2024-01-12 (금) 11:39 5개월전 신고 주소

춈밍이 작성자 2024-01-12 (금) 12:26 5개월전 신고 주소
dsfklsdf 2024-01-12 (금) 13:39 5개월전 신고 주소

춈밍이 작성자 2024-01-12 (금) 14:11 5개월전 신고 주소
진공두 2024-01-14 (일) 02:00 5개월전 신고 주소
파프리카사각 2024-01-19 (금) 22:14 5개월전 신고 주소
breathe 2024-01-19 (금) 23:09 5개월전 신고 주소
ㅏㅏㅏㅓㅏㅏ 2024-01-24 (수) 10:04 4개월전 신고 주소
무우코민 2024-04-01 (월) 18:44 2개월전 신고 주소
오늘왠지 2024-04-04 (목) 16:37 2개월전 신고 주소
hi