• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

교정 최최종 완료... (투명 부분교정)

횬이이이 2024-01-04 (목) 17:21 3개월전 1416
병원정보 확인하기
병원명
서울클리어치과교정과치과(압구정점)
의사명
임선진
비용
200 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
미백 전후

<미백 전후>

치료 중..

<치료 중..>

교정 완료

<교정 완료>

교정 최최종완료

<교정 최최종완료>

드디어 교정 완료했당..
나는 미백받고서 총 한 달 부분투명 교정했음

고등학생 때 미용 목적으로 교정했었는데
앞니 높낮이가 좀 눈에 띄게 마무리가 된게 자꾸 신경 쓰여서 병원 알아보고 다시 하게 된 케이스ㅜㅠ

2차 교정인만큼 많이 알아보고 상담 총 4군데 받았었음.
진짜 공장형 물씬나는 병원도 있었고, 유명세 있는 병원은 너무 터무니없이 비싸서 고민되더라구?
그러다보니 제 기준 제일 괜찮았던 병원에서 하기로 마음 먹었던 거 같아.

사실 미백은 할 생각 없었는데 미백이벤트를 저렴하게 진행하기도 했었고 미백 많이들 받으러오셔서 함ㅋㅋㅋ
엄청 누렇지는 않아도 셀카 찍고 이 하얗게 보정하고 있었어서 지금이 기회다 싶어서 2회 진행했어.

우선 내 교정 히스토리를 말해보자면, 고딩때는 브라켓으로 했었고 어금니도 2개 뽑아서 2년 좀 안되게 했음.
앞니 높낮이가 달라서 이 부분 때문에 재교정 생각하는거라고 말씀드리니 부분투명을 권장해주셨어.
원장님께 인비절라인, 브라켓 부분교정, 일반 투명교정 뭐가 다른지 물어보니까
나눠서 직접 비교해서 설명해주셨고 상담 계속 받으면서 생긴 다양한 선택지 때문에
오히려 더 어렵고 교정 해야하나 이런 생각까지 들었었거든 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

심지어 인비절라인도 해볼 수 있다곤 하시는데 비용도 투명보다 비싸고 나오는데 한달넘게 걸릴꺼라
간단하게 몇 단계만 투명 교정기 껴보자고 해주셔서 투명으로 하게 됐다..
나는 투명으로 4단계 갈아끼웠구 처음에는 빡빡하기만 하고 이거 되는 거 맞나 싶었는데
마무리 할 때 되니까 맞아들어가더라구..ㅎㅎ
진짜 부디 오랫동안 이 안 돌아가고 지금 상태로 평생 갔으면 좋겠다!!!
Translating

1,374,802
459,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
김옥자 2024-01-04 (목) 17:46 3개월전 신고 주소

횬이이이 작성자 2024-01-04 (목) 17:58 3개월전 신고 주소
체지방표준이상 2024-01-05 (금) 12:33 3개월전 신고 주소

횬이이이 작성자 2024-01-24 (수) 15:39 3개월전 신고 주소
minjong889… 2024-01-05 (금) 15:08 3개월전 신고 주소

횬이이이 작성자 2024-01-24 (수) 15:40 3개월전 신고 주소
솔00 2024-01-05 (금) 22:10 3개월전 신고 주소

횬이이이 작성자 2024-01-24 (수) 15:41 3개월전 신고 주소
qorwh777 2024-01-15 (월) 09:16 3개월전 신고 주소

횬이이이 작성자 2024-01-24 (수) 15:41 3개월전 신고 주소
아름별 2024-01-24 (수) 10:53 3개월전 신고 주소
횬이이이 작성자 2024-01-24 (수) 15:42 3개월전 신고 주소
교정망령 2024-02-20 (화) 09:43 2개월전 신고 주소
hi