• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 5개월차 후기

휴1212 2023-10-25 (수) 14:43 6개월전 3338
병원명
비공개
의사명
비공개
개인병원에서 했구 지금 너무 잘살고있다 ㅋㅋㅋ
헬스장도 무게 제한없이 다 들고 술도 잘 마셔
얼마전엔 길가다가 모르는사람한테 턱 살짝 부딛혀서 걱정했는데 멀쩡해..모르는 사람이 보면 절대 수술한지몰라…
정말 엄청 이뻐졌구 너무 만족스러워ㅠㅠ 이제 사진찍을때 보정 안해도됨 ㅎㅎ

근데 당연한 부작용? 변화? 도 있어 수술하면 어쩔수없이 생기는것들
1. 살처짐: 난 원래 볼살 턱살 이런거 거의 없었는데 수술하고 나서 많이 생김 ㅠㅠ 몸무게 50키로 초중반인데 이중턱 생겼어 볼살 많다는 소리 태어나서 처음 들음..
2. 살찌면 얼굴에 바로 티난다..진짜로..
3. 하관이 줄어드니까 광대 부각이 난 좀 심해졌는데 광대가 얼굴뼈중에 잘못하면 젤 많이 처지는거알지.. 그래서 광대하고싶은 마음 꾹참는중..
4. 이건 나만그런지 모르겠는데 수술했던 부위 수술핀? 이랑 턱끝부위에 좁쌀여드름이 조금씩 난다..
5. 코퍼짐도ㅠ있고 하관이 전체적으로 작아지니까 코가 커보여
6. 입술 작아짐: 원래 입술 큰편이였는데 수술하니까 턱을 뒤로 집어넣어서 그런지 엄청 작아짐 ㅋㅋㅋ

코퍼짐이랑 입술때문에 콧볼츅소랑 입술필러 알아보고 있긴한데 내가 좀 무딘 성격이라서그런가 난 예뻐졌다는 그런 장점이 훨씬 큰거..같아 ㅎㅎㅎㅎ 근데 알고 할 수술은 절대ㅜ못되는거알지ㅠㅠ 너무 아프고ㅠ힘들었어 그리고 난 기능적인 문제도 컸었어서 변화에 예민하거나 단순히 미용양악할 예사들은 신중하게 생각하구 결정해.. 정상교합에서 회전하면 나처럼 부정교합인 사람들보다 처질 확률이 더 높거든.. 수술 고민하는 사람들 다 홧팅이다ㅠㅠ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 38건
제갈인혜 2023-10-25 (수) 16:36 6개월전 신고 주소
문수정 2023-10-25 (수) 19:25 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-26 (목) 00:38 6개월전 신고 주소

문수정 2023-10-31 (화) 13:51 6개월전 신고 주소
김김킴 2023-10-25 (수) 22:18 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-26 (목) 00:39 6개월전 신고 주소

김김킴 2023-10-26 (목) 11:33 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-27 (금) 12:15 6개월전 신고 주소
하악전돌증 2023-10-26 (목) 00:45 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-27 (금) 12:17 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-27 (금) 12:17 6개월전 신고 주소
히히룽 2023-10-26 (목) 10:18 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-27 (금) 12:18 6개월전 신고 주소
주주링88 2023-10-27 (금) 12:11 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-10-27 (금) 12:19 6개월전 신고 주소
댓츠마이 2023-10-27 (금) 21:56 6개월전 신고 주소
무옹무옹이 2023-10-28 (토) 21:39 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-11-05 (일) 12:39 5개월전 신고 주소
무옹무옹이 2023-10-28 (토) 21:40 6개월전 신고 주소
킴킴킴콩 2023-10-28 (토) 23:58 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-11-05 (일) 12:40 5개월전 신고 주소
으아아아야 2023-10-29 (일) 07:08 6개월전 신고 주소
히노아 2023-10-29 (일) 09:35 6개월전 신고 주소
디디디딛 2023-10-30 (월) 20:17 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-11-05 (일) 12:41 5개월전 신고 주소
버즈55 2023-10-31 (화) 00:34 6개월전 신고 주소
교아리 2023-10-31 (화) 05:53 6개월전 신고 주소
밥바바라 2023-11-03 (금) 18:28 6개월전 신고 주소

휴1212 작성자 2023-11-05 (일) 12:42 5개월전 신고 주소
뚜뚜네 2023-11-04 (토) 22:30 5개월전 신고 주소
웅냠냠 2023-11-06 (월) 00:59 5개월전 신고 주소
잔잔히 2023-11-06 (월) 01:49 5개월전 신고 주소
리리김 2023-11-11 (토) 19:59 5개월전 신고 주소
로즈rose 2023-11-12 (일) 22:36 5개월전 신고 주소
eruzresa 2023-11-26 (일) 04:10 5개월전 신고 주소
건동생 2023-11-30 (목) 18:20 5개월전 신고 주소
리무뭉 2023-12-02 (토) 20:17 5개월전 신고 주소
탠저린앙 2024-01-12 (금) 20:18 3개월전 신고 주소
hi