• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

교정 2년걸렸고 지금은 3년차!

하이딩 2023-07-24 (월) 20:21 9개월전 996
병원명
비공개
의사명
비공개
20년 8월쯤 교정 끝나구 지금은 3년째!
교정은 2년 쪼금 넘게 했어
처음에 저는 덧니때문에 교정하러 갔는데 그전이 턱안좋았던 부분 먼저 치료해여한다고해서 턱교정 먼저 몇개월 걸리고 그다음에 교정했오
턱교정은 제가 입이 잘안벌어지고 틱틱 소리가 나서 교정전에 먼저 치료받는게 좋다고 해서 상담했눈데 잘때 이 꽉 안깨무는 교정기로 끼고 자고 병원에서 몇번 기계로? 치료받았어
턱 다 끝나고 그다음 교정하는데 저는 사랑니 발치만 하고 따로 발치는 안해서 미세하게 입이 조금 나올수 있다고 하셨는데 교정 끝나고 크게 변화는 없는거 같은느낌??
지금은 유지장치만 잘때 주에 3-4번 정도 끼고 있는중ㅎㅎㅎ
교정하는 기간은 힘들었던거 같은데 지금은 잘 생각도 안나눈,,,ㅎ  아무튼 교정하면서 워터픽이나 치실 등 양치 꼼꼼허게 하는 습관생겨서 이건 좋다ㅎ

병원은 저 해주신원장님이 저끝날쯤 다른곳으로 갔다고 들어서 비공개루,,
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
멈멈밍 2023-07-26 (수) 20:21 9개월전 신고 주소

하이딩 작성자 2023-09-01 (금) 10:04 8개월전 신고 주소
hi