• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

돌출입 교정 7년차 후기

나우나우 2023-07-08 (토) 00:18 10개월전 1486
병원명
비공개
의사명
비공개
고등학교때 한 돌출입 교정 후기
벌써 7년 전이네
나는 심한 돌출입이 아니였던건지 발치는 전혀 안했고 철길도 안깔았어.
그냥 투명 탈부착식 교정 ( 원래 교정 끝나는 후반에 유지장치로 쓰는 그 틀니같은거) 으로 밥먹을때 빼고 항상 끼고있고
매달 병원 방문해서 이빨 본뜨고 > 그본뜬거 바탕으로 투명교정장치 새거 받고
이게 철길 안깔아서 좋긴한데 나는 그때 고등학생이여가지고 밥먹고 양치할때 교정장치까지 같이 세척 관리하는게 좀 귀찮았고
어쨌든 밥먹을때 빼고 항상 끼고다녀야하는거라 항상 빈 케이스 갖고다녔어야했는데
깜빡하고 놓고오면 휴지같은거 돌돌말아서 보관하다가 가방안에서 부셔지고..
여튼 이런 관리하는게 되게번거롭긴한데 그래도 교정하는 티 안나니까 좋긴하더라

지금은 이빨뒤에 유지장치 철길 깔아져 있고 이 유지장치 깐 뒤로 병원 귀찮아서 잘 안가게 된걸로 기억...
 확실히 초반에 바싹 입 들어갔던거에 비해 입이 사알짝 다시 나온것같긴하다 ( 이거는 근데 나만 느끼는 거일수도?)
확실히 병원말은 잘듣는게 여러모로 이득임...
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
뭘ㄹ로하면좋을까 2023-07-08 (토) 11:02 10개월전 신고 주소
이야이웅 2023-07-08 (토) 13:52 10개월전 신고 주소
나로로 2023-07-11 (화) 17:18 10개월전 신고 주소
여리00 2023-07-18 (화) 21:26 10개월전 신고 주소
정많은보리새우 2023-07-19 (수) 10:28 10개월전 신고 주소
hi