• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악후 3년후기

눈할까코할까 2023-06-06 (화) 23:33 10개월전 3852
병원명
비공개
의사명
비공개
양악부분후기는 다른 거에 비해 별로없는 거 같아서 한명이라도 더 쓰는게 도움될 거 같아 써봐
난 2020년 6월에 양악했어
주걱턱이 심해서 어렸을 때부터 놀림도 많이 받고 나한텐 진짜 죽고싶을만큼 콤플렉스라서 스트레스 많이 받고 살았거든 그래서 수술했어
부정교합도 있어서 교정이랑 같이했다!!

기억을 더듬어 보자면 3일 입원했고 난 육체적 고통은 별로 못느꼈어 그냥 얼얼하다? 이정도?
진통제덕분인지 아니면 정신적 고통이 더 커서 그런지는 잘 모르겠는데 일단 정신적 고통은 진짜 어마무시해 숨을 잘 못쉬거든,, 너무 힘들어서 퇴원하는 마지막날 새벽에 울었던 기억이,, 참고로 양악은 무통주사 못놔!!!
먹는 것도 한달동안은 거의 제대로 못 먹어서 내가 그때 54키로였는데 45까지 빠진걸로 기억해

그리고 난 사랑니도 두개있어서 수술하면서 같이 뺐거든! 따로 사랑니빼러가지 않아도 된다는게 좋아ㅎㅎ
지금 나는 부작용이 입술안쪽말림, 코퍼짐, 아래턱살처짐 정도 있어.
사실 성형하면 어느정도 부작용은 각오하고 한거고 이정도는 관리해주면서 커버칠 수도 있는 부분이니까 위험한 부작용이 안생긴 것만으로도 감사하는중!
아무튼 나는 숨 못쉬는거 빼고 별 일 없었어! 근데 숨못쉬는게 진짜 엄청 힘들긴했당 ㅠㅠ
여전히 내 얼굴은 별로 마음엔 안들고 스트레스 받는 부분도 있지만 가장 큰 콤플렉스가 없어지니까 인생이 살만해!!

혹시 양악관련해서 궁금한 거 있으면 댓달아줘 답해줄 수 있는거 다 말해줄게!!
Translating

622,367
2,064,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
사코 2023-06-06 (화) 23:41 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-06 (화) 23:43 10개월전 신고 주소
정보찾기 2023-06-07 (수) 00:21 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-07 (수) 00:23 10개월전 신고 주소
지뚱쓰 2023-06-07 (수) 11:27 10개월전 신고 주소
크림슈 2023-06-09 (금) 19:33 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-10 (토) 15:24 10개월전 신고 주소

크림슈 2023-06-10 (토) 21:23 10개월전 신고 주소

크림슈 2023-06-10 (토) 21:29 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-10 (토) 21:31 10개월전 신고 주소
지방발품러 2023-06-09 (금) 19:42 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-10 (토) 15:25 10개월전 신고 주소
두린 2023-06-10 (토) 00:16 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-10 (토) 15:27 10개월전 신고 주소
탈모예방 2023-06-11 (일) 04:57 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-11 (일) 09:56 10개월전 신고 주소
센실라 2023-06-11 (일) 09:09 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-11 (일) 09:59 10개월전 신고 주소

센실라 2023-06-11 (일) 10:15 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-11 (일) 10:25 10개월전 신고 주소

센실라 2023-06-11 (일) 11:11 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-14 (수) 19:16 10개월전 신고 주소

달랑 2023-07-04 (화) 00:05 9개월전 신고 주소
핫커리 2023-06-17 (토) 07:08 10개월전 신고 주소
sysx01 2023-06-17 (토) 22:47 10개월전 신고 주소

눈할까코할까 작성자 2023-06-17 (토) 23:21 10개월전 신고 주소
앙낌없이주는나무 2023-07-01 (토) 20:08 10개월전 신고 주소

isfjjj 2024-03-01 (금) 18:35 2개월전 신고 주소
hi