• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

아랫니부분교정 3개월차 CT찍었는데 돌출입 좀 들어간거 같음

dieeeeeeet 2023-05-29 (월) 03:27 10개월전 3554
병원정보 확인하기
병원명
루센트치과
의사명
박기욱
비용
150 만원
경과일
왼쪽이 검사전 오른쪽이 교정 3개월 후

<왼쪽이 검사전 오른쪽이 교정 3개월 후>

왼쪽 발치하기 전 오른쪽 3개월차 철사 끼우기 전

<왼쪽 발치하기 전 오른쪽 3개월차 철사 끼우기 전>

3개월차야. 아랫니 8개에만 기계 붙였구, 하나 발치했고.
원래는 돌출입 상담 갔다가 지금 그게 문제가 아니고 아랫니 삐뚠 치아가
점점 삐뚤어져서 잇몸 무너지게 생겼다,
더 늙기전에(?) 교정을 해야한다, 그래서 갑자기 아랫니 교정을 시작했어
뭐 원래 올해 교정해야지! 하긴 했는데 이 교정일줄은 몰랐지..
암튼, 갑자기 발치를 하고, 그것도 생각치도 못한 바로 눈에 보이는 아랫니..
맹구 생활 어쩌지, 했는데 한달도 안되서 치아가 붙었고,
지금 보면 사람들은 발치한 줄 몰라

3개월 됐다구 씨티 찍어주더라
난 좀 둔해서 잘 모르겠는데
다른 사람들은 입 들어간거 보라구 하고 바로 알더라고
그라고 보니까 입이 들어간 거 같아. 나 팔랑귀임? ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 들어가고 안들어가고를 떠나서, 내가 봐도 일단 치아가 예쁘게 펴져서 좋으니깐 뭐
원래 여기에서 얘기했었던 대로 7개월 안에 다 끝날 것 같오
이제 4개월 남았다.. 이거 끝나고 앞니 크기 맞추는 것만 하고나선 치아에서 손 떼야지..
Translating

2,058,568
2,304,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
월요일오지마 2023-06-07 (수) 00:02 10개월전 신고 주소

dieeeeeeet 작성자 2023-06-07 (수) 00:15 10개월전 신고 주소
루시하 2023-06-10 (토) 01:04 10개월전 신고 주소

dieeeeeeet 작성자 2023-06-10 (토) 01:13 10개월전 신고 주소
Boaa 2023-06-13 (화) 18:46 10개월전 신고 주소
hi