• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치아교정]

설측교정 솔직한 후기 참고하세요~

그사랑에 2013-12-24 (화) 09:05 10년전 3256
교정 3년 좀넘게해서 끝났는데요 저도 많이 정보알아보러다니고 했던게생각나서 조금 도움이 되시라고 후기남겨여~

제 이빨은 심각한 뻐드렁니여서 입도 돌출되있었고요 이빨도 위에 2개+사랑니1개, 아래사랑니2개 해서 5개나 뽑았어요ㅠㅠ
그래도 부족해서 이 사이도 꽤 많이 갈았어요
다행히 최대한 안전하게 많이 해주셔서 시리거나 불편한점은 없었고요
설측교정으로 위에는 안쪽으로 하고 아래는 보이게했구요
치아교정한지 잘모르는 사람이 많아요 거의 티가안나요
발음이 안좋아진다 뭐이런 말도들었었는데 그닥 저는 불편하지않았어요
특히 제일좋았던건 교정기에 음식이 많이 끼는데 설측으로하면 음식껴도 안보이니까 신경이안쓰여서 제일좋았어요
일반교정은 600~650정도 든다고했는데 설측으로 해서 800 했고 처음에 400내고 나머지 400은 6개월동안 분납했어요
분납문제도 상담하면 잘 맞춰주실것같아요
추가비용없고 월비없고 800내면 그냥 끝날때까지 책임져줬고요
끝나고 안돌아가게 꼇다뺏다하는거있는데 그건 해도되고 안해도된다고 했는데 저는 30주고 맞췄어요
근데 경험상 꼭 사서 잘때는 꼭 끼고자는게 좋을것같아요
지금끝난지 6개월정도됬는데 한참 귀찮아서 안끼다 오랫만에 끼면 엄청 꽉 끼고 그러거든요..

저는 교정하고 만족했어요 뻐드렁니가너무심해서
스트레스였었거든요..돌출입도들어가고
입매가삐뚤었었는데 단정해졌어요
이미지가 정리되는것같아요
그리고 이빨도 많이 뽑아서 그런지 턱선도 좀 각졌었는데 갸름해졌고 잘한것같아요
근데 진짜 볼살빠져요....저 깜짝놀랬어요 훅꺼져서
지방이식받으려고요ㅠㅠ
근데 제가 원래 볼살이 없는 편이라 더 심한것같아요
제친구는 이쁘게 볼살빠져서 더 브이라인같거든요
그래도 턱이 갸름해져서 지방이식받으면 양악한것?같은 효과같을거같아요

마지막으로 병원인데 저는 압구정 ㅎㅇㅌ치과에서했어요
연예인들도 하고 유명한 병원이라 아실것같아요
유명하고 커서 간거였고요..저는 이빨을 많이 뽑아야되서 불안했는데 여기는 발치하는 전문의사분이 따로 계시고 또 교정의사도 따로 계시고 해서 갔어요
결과는 나름 괜찮았던것같아요
근데 다니다 불쾌한적도많았어요..
큰병원이라서 너무 환자를 돈으로 보는 것같아요 끝나고 충치치료하라고해서 검사받았는데 충치가 5개있다고 재료 좋은걸로 하나에 8만원씩 40만원인가?든다고 하더라고요
그건 좀아닌것같아서 동네치과 갔더니 그닥 치료해야될 충치는 없고 2개만 해도될것같다고 하더라고요..보험되는 재료로 하나에 만원씩주고했고요; 그닥 좋은재료는 아닌것같지만 이것도 흰색이라 안보이고 좋았어요ㅡ.ㅡ
그리고 조금 썩어들어가는 부분이 있긴 한데 잘 관리해주면 지장없고 오히려 치료하려면 많이 깎아내야 되서 안좋다고 하시더라고요.....
뭐 대형병원이니까 그러려니하고말았어요;
제일짜증났던건 너무 손님이많아요ㅡㅡ병원이 갑임
진짜 야간진료랑 토요일은 예약 하려면 10분간 싸워야되요..무슨 반차를 내고 오라고하질않나
진짜 카운터에서 따지는사람도 많아요ㅋㅋ..
솔직히 간호사도 짜증날거같고 사람이 너무 몰리니까 어쩔수없다고 생각하는데
오전시간아니면 거의 2~40분 기본으로 기다려야되고요..덕분에 책많이읽었음
그렇다고 간호사분들이 불친절하거나 그런건아니고 나름 잘해주세요
좋게 보면 잘해서 손님이 많다고 좋게좋게생각할수도있고요
아무튼 그런거 싫어하는 분들은 잘생각해보세요
그리고 제가 다녔을떄 경험이고 뭐 병원을 확장하거나 그러면 안기다릴수도있겠죠

또 조언하나 더해드리자면 병원은 너무 멀지 않은게 좋은것같아요
저도 상담할때 한 2년쫌넘게 걸릴것같다고 했는데 생각보다 오랫동안했거든요
한달에 한번씩가야되고 장치 떨어지거나 이상하면 바로바로 가서 A/S받아야되고 거리 진짜 좀 중요해요
꼭 가고싶은 병원이면 불편한거 감수하고 다닐수도있겠지만 미리 생각해보시는게 좋을것같아요

쓰다보니 길어졌네요ㅋㅋ아무튼 제 경험을 솔직하게 쓴거니까 참고하세요~~
저는 뻐드렁니에 발치도 많이해서 꽤 많은 변화가 있었던 것같고 혹시 발치를 안하시거나 이가 많이 삐뚤지 않은 분들이면 큰 변화가 없으실 수도있어요
꽤 불편하고 돈도 많이 드니까 잘 생각해보시고 하세여 ㅎㅎㅎㅎ
궁금한점댓글달아주셔도되지만 저여기잘안들어와서 확인이안될수도있어요ㅠ그럼도움이되셨으면좋겠네여!
Translating

512,251
117,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
안미붕 2014-05-09 (금) 23:40 9년전 신고 주소
abcd 2014-05-20 (화) 12:12 9년전 수정 삭제 신고 주소

대전 세하치과 !!!

오늘도안녕 2015-11-20 (금) 21:37 8년전 신고 주소
hi