• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

미용양악 후기(돌출입)

입넣음보기싫어서 2023-03-06 (월) 09:12 1년전 13078
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

저는 양악해야하는 턱을 가졌다거나 씹는 문제가 있어서 한 건 아니고요 살짝 튀어나온 돌출입이 컴플랙스여서 미용 양악을 받았습니다
교정이 아닌 양악을 선택한 이유는 일단 20대의 나이에, 이에 철도길을 3년이나 깔고 다니고 싶지 않았고, 양악이나 돌출입 교정이나 가격적인 면에서도 어마무지 할정도로 차이가 나지 않아 이왕이면 돈 쫌 더 들고 빨리 끝나는 걸로 하고 싶어서 양악으로 선택했습니다
벌써 수술한지 1년이나 지나서 아팠던 기억이 흐릿 해지긴 했는데 확실 했던건 수술 후 2주일동안은 죽을맛입니다.
사람마다 편차가 있긴 한데 전 진짜 힘들었어요..
그래도 3주정도만 지나면 살만해집니다 ㅎㅎ
외적인 결과에 대한 솔직한 후기를 말씀드리자면
입은 확실히 들어갔습니다. 입이 들어갔으니 옆모습도 이뻐지구 코도 높아 보이고요
그리고 전체적으로 얼굴도 작아지고 인상이 순해지는 것 같아요
단점이라고 하면 정면 얼굴이 살짝 어색해집니다..ㅜㅜ 그리고 살처짐이 생길 수 있어요
살처짐 문제는 수술하기 전 체중에서 -2키로인 상태로 살 자신 있다면 문제가 되진 않더라고요
부작용은 전혀 없습니다! 솔직히 인터넷이서 양악에 대한 소문만 들었을 땐 무조건 감각 일부분은 돌아오지 않을 수 있어서 감내하고 수술 해야한다고 들었는데 진짜 손가락 한마디 만큼도 감각 이상있는 곳 하나도 없고 이빨도 튼튼해요. 진짜 얼음도 2개씩 씹어 먹습니다 그래서 전 이 병원에서 한건 절대로 후회하지 않아요! 의사분들, 간호사 분들 전부 친절하시고 입원실도 쾌적하고 좋습니다.
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총70건)
윤곽/FACE수술후기
5개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
1년전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/70)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

1,930,514
2,286,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댕은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-03-07 (화) 21:43 1년전
유튜브에서 봤는데 이분 ... 진짜 본인이 쓴 후기맞아?
댓글 27건
써치 2023-03-06 (월) 13:50 1년전 신고 주소
성예사캡틴 2023-03-07 (화) 02:12 1년전 신고 주소
아우미아 2023-03-07 (화) 04:06 1년전 신고 주소
dubu08 2023-03-07 (화) 08:53 1년전 신고 주소
댕은 2023-03-07 (화) 21:43 1년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
밍밍릴리 2023-03-08 (수) 08:23 1년전 신고 주소
토로동동 2023-03-08 (수) 11:00 1년전 신고 주소
커피라떼0898 2023-03-08 (수) 21:41 1년전 신고 주소
코코용 2023-03-09 (목) 06:00 1년전 신고 주소
까까둥이 2023-03-11 (토) 21:40 1년전 신고 주소
닉시블루 2023-03-11 (토) 23:17 1년전 신고 주소
주누구 2023-03-13 (월) 23:01 1년전 신고 주소
누라라 2023-03-15 (수) 20:50 1년전 신고 주소
니코보코니 2023-03-17 (금) 13:05 1년전 신고 주소
은월량 2023-03-17 (금) 19:36 1년전 신고 주소
dfjed 2023-03-18 (토) 07:56 1년전 신고 주소
새욘이 2023-03-18 (토) 18:03 1년전 신고 주소
쿠리링 2023-03-18 (토) 22:16 1년전 신고 주소
ㅇㆍㅇ 2023-03-29 (수) 00:10 1년전 신고 주소
예뻐졀ㅏ 2023-03-30 (목) 00:50 1년전 신고 주소
캡코 2023-04-15 (토) 09:54 1년전 신고 주소
초점탐색질문 2023-04-15 (토) 14:12 1년전 신고 주소
ㅇㆍㅇ 2023-05-06 (토) 03:13 1년전 신고 주소
머뤵 2023-05-06 (토) 20:40 11개월전 신고 주소
참치마뉴웅 2023-05-24 (수) 21:34 11개월전 신고 주소
쎄야 2023-08-05 (토) 23:05 8개월전 신고 주소
무옹무옹이 2023-10-28 (토) 21:38 6개월전 신고 주소
hi