• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 30일차 후기 (+붓기관리 노하우)

시나에 2023-02-27 (월) 21:18 1년전 4732
병원명
비공개
의사명
비공개
양악수술하고 30일차 후기입니다.

1주차 턱에 찌릿찌릿한 통증도 거의 없어졌지만 
아직 입술과 볼은 많이 부어 있어요...

수술 준비하거나 끝낸 분들은 붓기관리에 대해
신경이 많이 쓰일텐데 붓기관리에 참고하시면 좋을 거 같아요.
(병원 실장님 + 양악한 지인들 조언을 많이 참고함)

양악수술 후에 코나 눈 성형과는 다른 접근이 필요한데요~~
붓기는 사람들의 체질에 따라 조금씩 다를 수 있어요.

보통 수술 후 4주가 지나면 붓기가 많이 사라지지만,
결국은 관리가 중요하니깐 주의사항을 알려드릴게요!!

1. 퇴원 ~ 1주차
1주차에 가장 심한 상태고, 이후부터 붓기가 조금씩 줄어듬
얼굴이 각지게 붓는다고 걱정하시는 분들도 있는데 너무 큰 걱정은 금물!!
-유동식 유지 (밀크 쉐이크, 비산성 주스, 스무디 등)
-금지 음식 (탄산음료/알코올, 나트륨과 자극적인 음식)
-3일차까지 얼음찜질, 4일 이후 턱찜질패드로 온찜질 해주기!!

2. 1주차 ~ 2주차
1주차에 비해 붓기가 많이 빠지고 컨디션도 회복되는 단계
-하루에 다섯 번 이상, 빈도를 늘려 식사하기
-미음 or 죽을 먹고, 식사 외에 간식을 통해 영양분 섭취
-수분 자주 섭취, 가벼운 걷기 운동 (빨리 움직이기x)

3. 2주차~4주차
체질에 따라서 나타나는 개인차 있지만, 컨디션이 많이 회복되는 시기
-죽/국물을 먹을 수 있음 (자극적인 음식 x)
-강도가 높은 운동하거나 너무 많이 움직이는 거 피하기

수술 후 붓기는 상상 이상으로 부을 수 있고,
아침마다 붓고 저녁에 빠지는 과정이 반복될 수 있지만
마음 편하게 먹고 관리만 잘하면 빨리 회복 가능하니깐 힘내요!!

매일 식습관 조절 + 턱찜질패드 온찜질 + 가벼운 걷기만 잘 실천해 주세요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
그린피스 2023-02-27 (월) 21:19 1년전 신고 주소

시나에 작성자 2023-02-27 (월) 21:54 1년전 신고 주소
blueorca 2023-02-28 (화) 22:33 1년전 신고 주소

시나에 작성자 2023-03-04 (토) 05:37 1년전 신고 주소
냐냐링구 2023-03-02 (목) 15:50 1년전 신고 주소

시나에 작성자 2023-03-04 (토) 05:36 1년전 신고 주소
영뿌링클 2023-03-07 (화) 17:51 1년전 신고 주소

시나에 작성자 2023-03-08 (수) 20:51 1년전 신고 주소
치김파 2023-03-09 (목) 21:50 1년전 신고 주소
조운장 2023-03-10 (금) 12:25 1년전 신고 주소
주누구 2023-03-13 (월) 23:00 1년전 신고 주소
안뇽안늉안녕안뇽 2023-03-19 (일) 11:39 1년전 신고 주소
era814 2023-03-30 (목) 06:47 1년전 신고 주소
자밤저 2023-04-01 (토) 14:41 1년전 신고 주소
김김킴 2023-07-13 (목) 17:29 10개월전 신고 주소
hi