• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치아교정]

2년차 후기

토솜 2016-11-29 (화) 17:13 7년전 1663
교정 하게된 이유는 부정교합으로인한
턱관절 장애 및 미세하게 돌출된 입 때문이었어요
진행과정이 다 기억나는건 아니지만
확실히 입이 들어가고 치아가 고르게
자리 잡히는건 맞아요
웃을때 정갈해 보이는 것도 있어요
턱도 전보다 덜아프구요!
이갈이도 줄었어요
단점이라면 (전 잃은게 많은 케이스)
땅콩 얼굴형
팔자 주름이 깊어지고 볼이 꺼져
완전 노안이 되었다는 것
입이 너무 들어가면 오히려
인중이 길어보이고 턱이 나와 보일수
있다는 것
웃을때 할매 같아요 틀니 뺀ㅠㅠ
잇몸도 튼튼하지 않은 것 같고
치아움직일때마다 아파서
제대로 먹지 못하고
양치 하는것도 은근 피곤해요
사이사이 잘 안닦여서 ㅋㅋ
결론적으로 지금은 역교정 진행중이에요
다시 좀 나오게 하려구요
팔자주름은 제가볼때 돌이 키는건
시술 뿐인 것 같구요
노안..하..나중에 빼면 살쪄서
돌아오리라 믿어보려구요
암튼 교정하실때
1. 잘하고 이력 신뢰가는 의사 선택
2.너무 바쁜곳은 대기30분에 진료1분^^
제대로 안봐주시더라구요 입 너무 들어간것도
제가 캐치해서 말하니까 알아요
전국에서 상위권 교정전문의 인데^^
적당히 환자 받는 곳 가세요
광고 홍보 할인 이벤트로 현혹하는 곳도요
제친구들은 싸고 홍보많이 하는데서 했는데
교정해도 돌출입 느낌이 남아있네요
3. 과욕 금물
더 넣어주세요 더 빼주세요 더 할래요
이건 비추요 주변사람들이 괜찮다고하면
굳이 더 하지마요 옥니 진짜 별로구요
너무 돌출되도 별로구요
역교정도 쉬운일 아니에요
잇몸에 무리 많이가면 나중에 틀니
일찍 끼실수 있어요 ㅠㅠ 치근흡수와
못생김 진짜 무섭습니다
입매만 봤을땐 아주 미세한 돌출형 입이
귀엽고 동안이더라구요 연옌 여자들 거의
토끼이빨에 살짝 나와 있어요
본인 얼굴형 잘 보면서 진행과정 보세요꼼꼼이
의사가 알아서 해주겠지 하면 정말 알아서 대충 해주기도 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 느낀건 여기까지에요
교정도 성형만큼 신중히 선택하고 하시길
생니 뽑아서 입 집어 넣을만큼
본인 입이 돌출된건지
이빨이 정말 남보기 싫게 삐뚤한지
잘 보시구 하셔요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
수빈11 2017-01-16 (월) 19:58 7년전 신고 주소
뱀파이어 2017-02-21 (화) 07:27 7년전 신고 주소
hi