• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

얼굴 비대칭 양악 수술 대신 뼈깍는 수술만

sengle81 2023-02-06 (월) 17:15 1년전 2852
병원명
비공개
의사명
비공개
어려서부터 한쪽으로만 씹어서 얼굴 비대칭이 심했는데 근육문제인 줄만 알았다가 사진찍어보니 한쪽 턱관절이 완전히 망가져서 뼈가 틀어진 거였어. 상악뼈도 같이 틀어져서 부정교합은 없어서 음식 씹는데 문제는 없었고.
대학병원 성형외과, 치과에서 진료 봤는데 성형외과에서는 굳이 양악수술하지 말고 튀어나온쪽 뼈만 살짝 깍자고 했고, 치과에서는 너무 틀어져서 양악이 필요하다고 하셨어. 비대칭이 심해서 양악이 필요하긴 한데 근본 원인이 관절 문제라 양악수술해도 만족도는 높지 않을 거 같고 너무 큰 수술이라 무섭기도해서 그냥 튀어나온 쪽 턱뼈만 살짝 깍았어.
뼈를 깍는 고통이 클 줄 알았는데, 다행히 수술 후에 감각신경도 마비가 돼서 정말 별로 안 아프더라.
지금도 비대칭이 심하긴한데 자세히 안 보면 모르는 경우도 많아서 이정도로 만족하고 살려고.
양악 수술 잘 견뎌낸 사람들 정말 대단하다.
Translating

1,293,105
1,796,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
애런 2023-02-07 (화) 10:15 1년전 신고 주소

sengle81 작성자 2023-02-14 (화) 10:53 1년전 신고 주소
clockwise0… 2023-02-10 (금) 23:08 1년전 신고 주소

sengle81 작성자 2023-02-14 (화) 11:04 1년전 신고 주소
897566hhh 2023-02-11 (토) 20:42 1년전 신고 주소

sengle81 작성자 2023-02-14 (화) 10:39 1년전 신고 주소
냥seohui 2023-02-17 (금) 16:39 1년전 신고 주소
hi