• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 수술 6개월차 후기

e두부가쪼아 2023-01-31 (화) 17:17 1년전 5837
병원명
비공개
의사명
비공개
교정을 하고 있는대도 긴 얼굴이랑 점점 돌아가는 듯한 비대칭 얼굴이 너무 스트레스 받아서 양악 수술 결심하게 되었어!
나는 심각한 케이스는 절대 아니고 정말 미용양악이었어.
내가 양악한다고 했을때 다들 미쳤다고 했으니까

아무튼 병원 결정하는데는 시간 크게 안걸린것 같아!
세군데 정도 돌았고 여기 양악으로 유명하고 실력있다고 소문나있어서
그리고 실제로 상담받고 그거 바로 느꼈고 상담한 그날 바로 예약했어!

지금 생각하고 있거나 준비하고 있는 사람들 마음 잘 알아 ㅠㅠ
엄청 고민많이 하고 있을텐데 나도 그랬거든
진짜 신중하게 했으면 좋겠어!

아무튼 나는 수술 무사히 잘 마치고 경과도 나쁘지 않아!
근데 사람 비대칭은 다들 알겠지만 완벽하게 잡을 수 없다는걸 다시 한번 뼈저리게 느껴!
그치만 변화한 내 얼굴을 엄청 엄청 만족중이고 가족들도 다 좋아해!

1개월차까지는 아무것도 할수가 없어
2개월차에도 붓기 빵빵이라 얼굴 어색하고 사람들 만나면 오잉? 오잉? 이래
3개월차부터 점점 얼굴이 드러나는데 아직 내 얼굴 아닐 확률이 높으니까 걱정 노노
4-5월차부터 얼굴이 점점 만족스럽게 변해감
6개월차 지금 얼굴형에 매우 만족.

다들 알지? 성형은 자기 만족이라는거
난 엄청 만족하고 있어!
그렇지만 성형이 얻는것이 있다면 잃는것도 무조건!! 있으니까
저울질 잘 해보고 결정했으면 좋겠어!

다들 예뻐지자!! 화이팅~~~~~~~~~
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 59건
밍밍릴리 2023-02-01 (수) 14:44 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-01 (수) 15:21 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2023-02-01 (수) 15:44 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-01 (수) 16:51 1년전 신고 주소

밍밍릴리 2023-02-02 (목) 09:51 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-09 (목) 13:25 1년전 신고 주소
키위가조아 2023-02-01 (수) 19:33 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-02 (목) 14:29 1년전 신고 주소

키위가조아 2023-02-06 (월) 07:05 1년전 신고 주소
구강악면외과 2023-02-01 (수) 19:47 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-02 (목) 14:30 1년전 신고 주소
미니미니용 2023-02-01 (수) 21:48 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-02 (목) 14:30 1년전 신고 주소
아랄다다다다다ㅏ 2023-02-03 (금) 14:20 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-05 (일) 18:57 1년전 신고 주소

아랄다다다다다ㅏ 2023-02-08 (수) 15:36 1년전 신고 주소
빙그레12 2023-02-03 (금) 14:51 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-05 (일) 18:59 1년전 신고 주소

빙그레12 2023-02-08 (수) 11:40 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-09 (목) 13:19 1년전 신고 주소
diskaoeheh 2023-02-04 (토) 23:48 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-05 (일) 18:59 1년전 신고 주소
게랑게랑 2023-02-05 (일) 11:54 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-05 (일) 19:01 1년전 신고 주소

게랑게랑 2023-02-05 (일) 23:19 1년전 신고 주소
몽키블리 2023-02-08 (수) 17:21 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-09 (목) 13:22 1년전 신고 주소
네시간마다 2023-02-09 (목) 10:05 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-09 (목) 13:22 1년전 신고 주소
clockwise0… 2023-02-10 (금) 23:11 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-13 (월) 14:05 1년전 신고 주소

자밤저 2023-04-01 (토) 15:55 1년전 신고 주소
897566hhh 2023-02-11 (토) 20:44 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-13 (월) 14:06 1년전 신고 주소
마린뽀빠이 2023-02-12 (일) 00:57 1년전 신고 주소

e두부가쪼아 작성자 2023-02-13 (월) 14:07 1년전 신고 주소
뇽니 2023-02-14 (화) 19:56 1년전 신고 주소
미야ho 2023-02-19 (일) 03:12 1년전 신고 주소
아어당 2023-02-22 (수) 22:44 1년전 신고 주소
푸르갱 2023-02-23 (목) 17:45 1년전 신고 주소
컨피던스 2023-02-26 (일) 02:54 1년전 신고 주소
jichan9009 2023-02-26 (일) 22:38 1년전 신고 주소
긴얼굴싫어 2023-03-08 (수) 21:53 1년전 신고 주소
키쿄 2023-03-13 (월) 09:54 1년전 신고 주소
테두리 2023-03-13 (월) 18:05 1년전 신고 주소
음뭬엥 2023-03-17 (금) 11:25 1년전 신고 주소
리바2 2023-03-17 (금) 14:15 1년전 신고 주소
안뇽안늉안녕안뇽 2023-03-19 (일) 11:41 1년전 신고 주소
안뇽안늉안녕안뇽 2023-03-19 (일) 14:38 1년전 신고 주소
잔잔히 2023-03-26 (일) 02:32 1년전 신고 주소
자밤저 2023-04-01 (토) 14:46 1년전 신고 주소
츄릅사 2023-04-07 (금) 00:04 1년전 신고 주소
치김파 2023-04-08 (토) 01:17 1년전 신고 주소
주탱쓰 2023-04-08 (토) 11:03 1년전 신고 주소
돈벌기중 2023-04-23 (일) 14:23 11개월전 신고 주소
인기녀 2023-04-25 (화) 11:29 11개월전 신고 주소
니니니나 2023-07-20 (목) 10:01 8개월전 신고 주소
또리또오리 2023-07-29 (토) 06:19 8개월전 신고 주소
김김킴 2024-03-10 (일) 21:02 1개월전 신고 주소
hi