• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

2달만에 성공한 부분 교정 후기 (첫 후기)

토니언76 2023-01-12 (목) 00:22 1년전 1983
병원정보 확인하기
병원명
정성치과의원
의사명
박기욱
비용
150 만원
경과일
이 사이트에 가입한지 10분밖에 안됐고,
등업을 위해서 글을 써야겠다 생각했는데

저도 생각해보니까 나눠드릴게 있네요

고등학교때 교정을 90퍼센트 가량 한 상태였고,
그때 당시 공부 스트레스가 심해서 교정 하다 스트레스 받아서
그냥 90퍼센트 상태에서 관둔다고 했었습니다.. ㅎㅎ
유지 보조장치 이런것도 다 어쩌다보니 떨어진 상태

현재는 20대 후반인데, 남들은 크게 의식을 못하는데 앞니중 하나가
약간 1~2미리정도 바깥으로 나와있었어요
웃을때도, 사진찍을때도 약간씩 신경쓰여서 교정하기로 결심했습니다.

부분교정으로 2달만에 끝났습니다.
만족도 정말 최강이었구요.

경기도 안양에 있는 정성 치과의원에서 했습니다.
알게된 경로는, 유튜브에서 부분교정 검색을 많이하다가
어떤 엄청나게 깐깐하고 꼼꼼하게 분석하시면서 영상 찍으신 일반인이 부분교정에 대해서
자신의 경험담을 나누는 영상이 있었는데,
그 분이 댓글로 병원 이름을 알려줘서 알게됐습니다.

그렇게 꼼꼼하게 따져가시면서 영상 찍는 분이 선택한 병원이라면
믿을 수 있겠다 싶었어요.

교정의 전문의가 따로 계시고 아마 병원에는 특정 요일들에 오십니다.

가격은 150만원 이었고 기간도 딱 2달정도에 끝났어요
설측 교정으로 해서 남들은 교정한지도 모르게, 그리고 저도 너무 편하게 끝냈습니다.
치아는 정말 완벽 수준으로 맞춰졌고 제 인생에서 가장 잘쓴 150 인것 같네요 ㅋㅋ

인비절라인이라고 투명 교체 장치 이런 옵션도 있는데, 이건 정말 비추에요
왜냐면, 인비절라인은 환자분의 의지가 1000% 중요한데,
저도 인비절라인 비슷한 투명 유지 장치를 껴봤었는데 진짜 신경 엄청 쓰이더라구요

설측교정이 백만배 낫습니다
일상생활 내내 인비절라인은 압박감이 느껴지고, 물 이외에 커피나 간식 먹을때도
무조건 이빨 새로 닦은후에 끼워야해서, 하루에 양치 8번씩합니다 ㄹㅇ
저는 제가 이렇게 시도때도 없이 먹는줄 몰랐네요..

결론은, 서울권에 사시면 여기 추천드리고, 설측 교정 정말 만족이었고,
기간도 짧고 가격도 합리적입니다.
추천드리구요, 여기서 잘되시면.. 저처럼 다음사람한테 정보 공유해주시는걸로 은혜 갚으세용~ ㅎㅎ
화이팅
Translating

1,183,846
1,810,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
예쀼닝닝니닝 2023-03-16 (목) 22:20 1년전 신고 주소
hi