• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

잇몸돌출+ 무턱 돌출입 교정 후기 (비발치)

겨울고라니 2022-12-29 (목) 23:16 1년전 7492
병원정보 확인하기
병원명
고우넷치과교정과치과의원
의사명
이종석
비용
585 만원
경과일

몇달 전에 교정 후기 썼었는데 교정이 마무리되어가는 시점이라 사진이랑 같이 다시 후기 써..
나는 치열이 엄청 고른 편이고 잇몸 돌출 때문에 돌출입, 그리고 무턱이 심한 케이스였어
15년도 고3때 지방 치과를 방문했었는데 그땐 기술이 많이 발달하지도 않았어서 그런지 인중에 살 찐 거라고 그냥 살으라고 하더라고
그당시에 잇몸돌출 교정방법은 aso라고 불리는 돌출입수술 이런 것들이나 비싼 교정치과밖에 없었어
학창시절 내내 이거 때문에 스트레스 너무 많이 받고 살았었어 말로 표현이 안 될 정도로.. 그땐 코로나도 아니였는데 마스크 끼고 다닐 정도로 싫었어
그런데 어린 나이에 천만원 가량 되는 돈을 구하기가 쉽지고 않고 부모님이 안 해 주시니까 정말 답답하고 암울했어.. 까다로운 케이스니까..
그러다 서울로 대학 오고 난 이후에 부모님 정말 많이 설득해서 24살 12월 연말에 하게 되었어
사진으로 보다시피 입 정말 많이 들어갔어
무턱도 많이 나왔고 얼굴길이도 5mm 정도 줄었다고 해
엑스레이 교정 후 사진은 ct기계가 나한테 좀 낮아서 자세가 좀 이상하긴 한데 그래도 입 들어간게 확 보이지?
이게 비발치야 이빨 하나도 안 뽑았어
내가 둥글둥글하고 코 작고 귀여운(?) 인상이라 발치하면서까지 입 넣을 필요 없다고 하셨는데 역시나 충분히 들어갔어
병원 찬양하면 안되나 싶긴 한데 진짜 찬양하고 싶을정도로 감사해.. 원장님 치대 학부랑 대학원 수석졸업에 (나 이런거 좋아함..) 항상 엄청 친절하시고 치료 마치고 갈 때 항상 겉옷 들어서 입혀주시고 가방도 메게 도와주시고(ㅋㅋㅋ) 그리고 항상 자세교정을 강조하셔서 처음 교정 시작할 때는 자세교정 스트레칭도 직접 시범해서 보여주시는데 진짜 이런 선생님이 있나? 싶을정도였어ㅠ 병원 실장님이랑 치위생사님들도 하나같이 친절하고… 일단 내 콤플렉스가 만족스럽게 해결이 되어서 좋아
비용은 610만원인데 야간시간이랑 주말에 안 오면 35만원 빼 주신다고 해서 585만원이고 달에 25만원씩 내면 돼. 중간에 스케일링이나 치료할 거 있어서 그거 진료비 내면 그것도 교정비용 낸 걸로 해 주셔! 근데 매번 갈때마다 스케일링 필요하면 해 주셔서 충치 생길 일도 없긴 했다..
여튼 너무너무 만족해 어릴때부터 정말 많이 스트레스 받았던 거 생각하면 진짜 너무 끔찍하고 585만원 너무 가치있는 거 같아 당시에 교정 상담 돌아다니던 병원 다른 곳도 잇몸돌출로 꽤나 유명했는데 710만원?에 발치 해야 한다고 했었거든 ㅠ 이걸로 스트레스 받는 심정 너무 잘 알아서 글 써.. 도움 됏으면 젛겠어 진심 ㅠ 아 웃을때 잇몸 겁나 만개하는 것도 없어짐 !!

1번째 사진은 정상체중일때고
2번째 사진은 비만이야 지금…
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

와타시쿵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-12-30 (금) 01:41 1년전
와 진짜 엄청 잘되셨어요...!
저도 교정했었는데 저랑 돌출정도가 비슷하신데 전 발치 4개했거든요..
무발치로도 가능하군요..
역시 원장님따라 결과물이 충분히 달라질수 있나봐요
댓글 30건
와타시쿵 2022-12-30 (금) 01:41 1년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
반자 2022-12-30 (금) 16:53 1년전 신고 주소
요잉뉴용 2022-12-30 (금) 22:08 1년전 신고 주소
써치 2023-01-03 (화) 12:46 1년전 신고 주소
자기장장 2023-01-04 (수) 17:11 1년전 신고 주소
다쿠써쿨 2023-01-05 (목) 13:54 1년전 신고 주소
쌀밥고추장 2023-01-06 (금) 05:11 1년전 신고 주소
메타몽쉘 2023-01-07 (토) 22:39 1년전 신고 주소
앙고라75 2023-01-08 (일) 13:13 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2023-01-12 (목) 21:56 1년전 신고 주소
동간 2023-01-08 (일) 16:22 1년전 신고 주소
현주 2023-01-11 (수) 14:38 1년전 신고 주소
adsl11 2023-01-12 (목) 21:55 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2023-01-12 (목) 21:56 1년전 신고 주소
보노보노오 2023-01-21 (토) 01:16 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2023-01-25 (수) 19:32 1년전 신고 주소
열매0615 2023-01-26 (목) 15:39 1년전 신고 주소
겨울꽃 2023-01-27 (금) 15:51 1년전 신고 주소
gomtaeng 2023-01-27 (금) 18:39 1년전 신고 주소
윤곽기 2023-02-08 (수) 07:25 1년전 신고 주소
믹시스 2023-02-14 (화) 15:04 1년전 신고 주소
교정교정 2023-02-17 (금) 16:43 1년전 신고 주소
서리킴 2023-03-04 (토) 11:37 1년전 신고 주소
닉시블루 2023-03-14 (화) 21:10 1년전 신고 주소
Minngo 2023-04-04 (화) 01:55 1년전 신고 주소
첫수성공하자 2023-05-06 (토) 23:17 11개월전 신고 주소
코꿑 2023-05-10 (수) 17:59 11개월전 신고 주소
몬둥이 2023-08-14 (월) 15:00 8개월전 신고 주소
크앤 2023-12-17 (일) 01:09 4개월전 신고 주소
원팅팅 2024-03-13 (수) 17:33 1개월전 신고 주소
hi