• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술하고 1달 넘어 가면서 느낀점은

호여호여 2022-12-27 (화) 14:27 1년전 8139
양악은 생각보다 회복기간이 되게 많이 필요하다는 거...^^
지금이 5주 정도 됐는데 내 생각에 한 달 정도면 눈에 보이는 붓기는
많이 빠질 줄 알았지만 생각보다는 그렇게 많이 안 빠진다는 거,,?
물론 처음이랑 비교했을 때는 붓기가 많이 빠졌다고 할 순 있는데
아직도 그냥 보기에도 붓기가 있는 상태라ㅋㅌㅋㅋㅋ 훨씬 길게 봐야 할 듯
그리고 1달이 넘어간 지금 시점에도 솔직히 딱딱한 거 씹기 힘들어
진짜 사람이 죽만 먹고 말아 먹고... 부드러운 거만 먹다 보니까 힘드네
고기가 제일 먹고 싶은데 보니까 고기 같은 거 씹어 먹으려면 최소 3달은
지켜봐야 한다더라...
웨이퍼 착용하는 거야 뭐... 이제 거의 한 몸 같아서 그렇게 불편한 건 없고
병원 경과 보러 일주일마다 갔는데 원장님이 너무 꼼꼼하게 봐주셔서 좋은 듯
입벌림도 점점 좋아지고 있다고 하고 경과도 좋다고 들어서 그나마 맘이 놓인다
미관상으로도 확실히 더 예뻐졌다는 느낌이라 만족해
Translating
서울페이스21치과병원 커뮤니티 최근 후기 (총22건)
윤곽/FACE수술후기
8개월전
아구몽
윤곽/FACE수술후기
8개월전
알망2987
윤곽/FACE수술후기
1년전
료야
윤곽/FACE수술후기
18일전
앙량옹룡
양악/교정/치과후기
1개월전
줄리원
윤곽/FACE수술후기
1개월전
kattoki
윤곽/FACE수술후기
1개월전
planejane
윤곽/FACE수술후기
2개월전
However2783
양악/교정/치과후기
3개월전
양악함
윤곽/FACE수술후기
4개월전
퐁퐁이야
서울페이스21치과병원 최근 후기 더보기 (10/22)
서울페이스21치과병원 후기 전체 보러가기

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
밍밍릴리 2022-12-27 (화) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍릴리 2022-12-27 (화) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용갈치 2022-12-30 (금) 13:45 1년전 신고 주소
양악하고 일하러 다니는건 무리겠지?ㅠㅠ
반자 2022-12-30 (금) 16:54 1년전 신고 주소
와 부럽다.!!! 벌써 한달 지나셨다니요 부러워요
김앵두 2022-12-30 (금) 23:47 1년전 신고 주소
ㅠㅠ  혹시 웨이퍼 착용은 얼마나 해야하는거야?? 뺏다꼇다 해두 되???? 쉬는건 열흘 쉬고 출근 가능할까??
AXCE 2023-01-02 (월) 21:33 1년전 신고 주소
회복 잘하시길 바래요
써치 2023-01-03 (화) 12:44 1년전 신고 주소
감각은 다돌아왔나요ㅠ?
으미두도 2023-01-04 (수) 10:04 1년전 신고 주소
축하해
배움 2023-01-09 (월) 19:00 1년전 신고 주소
붓기 빠지시고 원하는 페이스 얻기를 바랄게요.
3성벡스 2023-01-13 (금) 10:43 1년전 신고 주소
혹시 1달차에 말은 제대로 할 수 있나요??
제가 수술 후 한 달 뒤에 업무 복귀를 해야되어서요 ㅠ
호이쨔 2023-01-14 (토) 03:57 1년전 신고 주소
우와 벌써 수술끝내고 한달차라니 부랍다..! 얼른 붓기가 빠져서 예뻐지길 바래
뽀로리003 2023-01-15 (일) 14:17 1년전 신고 주소
우와 너무 부럽다 ㅜㅠ난 아직도 병원 발품중.....얼른 붓기빠져서 예뻐지길 바래~
눈누난나링 2023-01-16 (월) 19:34 1년전 신고 주소
고기먹으려면 3달이나 있어야 된다니,,, 근데 노력한 만큼 진짜 예뻐져있을것같아
rlax 2023-02-04 (토) 04:35 1년전 신고 주소
부러워.  ㅜㅠㅠㅠㅠ
믹시스 2023-02-09 (목) 03:08 1년전 신고 주소
잘될거에요!
봄봄여름 2023-06-08 (목) 14:51 10개월전 신고 주소
휴가를 얼마나 내야 할지 ㅠㅠ 고민 ㅠㅠ 일상생활은 언제부터 가능한가융?
율율율유 2023-10-17 (화) 11:32 6개월전 신고 주소
만족했다니 다행이다. 앞으로 좋은 일만 있길!
ghkdfls 2023-11-10 (금) 22:41 5개월전 신고 주소
양악 비용알려주세요 얼굴공개(눈가리고)
hi